5支NBA总决赛2-0逆转的球队:骑士队在2016年创造了历史

NBA 总决赛总是一件紧张的事情,因为球队为了赢得梦寐以求的拉里·奥布莱恩奖杯而在了球场上付出了一切。虽然一些球队通过出色的横扫获胜,但其他球队则打出了惊艳的比赛。

在遵循七局四胜制的 NBA 总决赛系列赛中以 2-0 落后可能会令人士气低落。然而,少数球队却成功扭转了劣势并夺得了冠军。

60 年代的波士顿凯尔特人王朝仍然是 NBA 历史上最具统治力的时代。从 1960 年到 1969 年,他们赢得了九次总冠军,但这并不容易。有时,他们不得不从逆境中挣脱过来,1968-69 赛季就是其中之一。

对于凯尔特人来说,这不是一个统治赛季,因为他们仅以 48 场胜利在东部联盟中排名第四。他们在进攻端挣扎,但拥有不可动摇的防守结构。他们在东区半决赛中击败头号种子费城 76 人队,在五场比赛中赢得了系列赛。纽约尼克斯队在分区总决赛中也遭遇了同样的命运。

凯尔特人队在 NBA 总决赛中对阵洛杉矶湖人队,这是比尔·拉塞尔和威尔特·张伯伦之间的另一场重量级较量。湖人队在系列赛中以 2-0 领先,但未能保持势头。在第七场比赛中,凯尔特人队以 108-106 的微弱胜利结束了这场比赛。

加入 NBA 七年的波特兰开拓者队来说,这是一个新的领域。然而,他们在球队历史上首次进入季后赛时就成功展现了实力,并一路夺冠。

这是一支平衡性良好的球队,知道如何在球场的两端完成工作。他们在西部决赛中横扫丹佛掘金队,以确保他们首次进入 NBA 总决赛。

在总决赛对阵 76 人队的前两场比赛中敲响了对开拓者队的警钟,他们在系列赛中赢得了接下来的四场比赛。尽管开拓者队在总决赛中出场次数很多,但这是他们唯一一个总冠军。

6 分钟足以让这场比赛变得不同,因为达拉斯小牛队未能在 NBA 总决赛第三场对阵迈阿密热火队的比赛中 13 分的领先优势。德克诺维茨基和小牛队有机会让热火队无法进行系列赛,但他们无法遏制德维恩韦德。

与沙奎尔·奥尼尔合作,韦德得到全场最高的 42 分和 13 个篮板,热火队以 98-96 的微弱优势赢得了系列赛四场胜利中的第一场。

热火队没有再给给小牛队提供任何机会,在系列赛的剩余三场比赛中,这是一场彻头彻尾的战斗。虽然有几场险胜,但韦德是打出了近乎荒谬的数据,以在六场比赛后帮助他的球队取得胜利。然而,小牛队在 2011 年对热火超级球队进行了报复。

2015-16 赛季克利夫兰骑士队在 2016 年以 3-1 的比分逆转夺得总冠军后,迎来了 NBA 历史上最大的冷门。但在那之前,他们首先确保自己没有以 3-0 落后在输掉前两场比赛之后。迄今为止,没有球队在输掉前三场比赛后完成了复出系列赛的胜利。这是勒布朗·詹姆斯自 2014 年从热火回归后为克利夫兰带来总冠军。

骑士队顽强的战胜了73-9 战绩的勇士队。在系列赛以 2-0 落后之后,LBJ 和骑士队赢得了第三场比赛,但是当勇士队拿下了第四场比赛时,情况看起来很糟糕。在詹姆斯和凯里欧文的一系列鼓舞人心的表现之后,骑士队赢得接下来的三场比赛并夺冠。尽管两支球队在接下来的两年里都在总决赛中相遇,但勇士队进行了报复。

赛成功,并且迫切希望改变这种状况。他们在 2021-22 NBA 赛季前连续四个赛季进入季后赛,但未能晋级分区决赛。他们在 2020 年季后赛半决赛中输给了排名第 5 的热火队,这令人失望,因为他们是分区的头号种子。

随着拉开 2021 年季后赛的序幕,雄鹿队以最好的方式报复了热火队,并在第一轮横扫了他们。他们是唯一一支在第一轮横扫对手的球队。在半决赛和决赛对阵布鲁克林篮网队和亚特兰大老鹰队取得胜利,雄鹿队自 1973-74 赛季以来首次进入 NBA 总决赛。

2021年NBA总决赛接待了两支充满年轻人的球队,由克里斯保罗率领的菲尼克斯太阳队开局不错,拿下了前两场比赛,但雄鹿队第三场开始找到了胜利的钥匙,雄鹿队赢得了接下来的四场比赛,扬尼斯·安特托昆博在系列赛的第 6 场比赛中拿到了 50 分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。