中国的拉莫斯男足队长张琳芃国足后卫的灵魂人物!

近段时间恒大频频爆出好消息,而其中最令人振奋的消息莫过于之前因为伤病而无法上场的张琳芃,如今虽然还未痊愈不过他的身体已经好的差不多了,并且已经正式投入了训练,虽然在训练中身体还是会有一些不适,可是这些并不会影响到接下来中超的比赛,并且张琳芃将在中超这一赛季的比赛中上场,再次挑起恒大的大梁。

作为恒大与国足的核心球员,张琳芃是当之无愧的最强后卫,本期子牙童趣体育观察员就带领大家一起来认识这位对中国足球有着突出贡献的足球运动员,张琳芃。

张琳芃出生于1989年5月9日,他出生于山东省济南市的一个普通家境的家庭中,张琳芃的父亲是一名铁路维修员,母亲则是一位普通的教职人员,张琳芃从小就活泼好动,父母看到自己的儿子如此活泼,于是就想帮他消耗一下过剩的精力,也是为儿子培养一技之长,让他足以立身。

于是在张琳芃小学一年级时,就被送去学习田径,可是张琳芃对于田径的兴趣并不是很大,所以练习起来也没有很大的劲头,不过他很快发现了自己的兴趣所在,那就是足球。

对于儿子突然找到了自己的兴趣所在,身为父母的自然是十分开心的,于是张琳芃的父母也对儿子练习足球的事表示了支持,之后张琳芃便进入了济南正利足球学校进行足球知识的专业学习,之后因为在足球方面颇具天赋,受到了教练的赏识。

于是韩同江便推荐张琳芃前往青岛海牛足球学校进行求学,当张琳芃来到这所学校后,校长也看出了张琳芃身上的一股劲儿,知道他以后会在足球上有所造诣,于是也就选择减免了张琳芃一部分的学习费用。

之后的张琳芃便开始了自己的各地求学之路,他在1999年前往广东名峰,没过多久张琳芃一次踢球时被杨礼敏发现,于是在2000年,张琳芃从广东北上上海,来到了徐根宝开办在崇明岛的根宝足球基地,在这里接受最系统全面的足球训练。

徐根宝的足球基地本意是为了让那些家庭条件并没有那么富裕的孩子也可以踢足球,为国家输送一批可用的足球人才,所以在训练基地训练要求是非常严苛的,而张琳芃却从来不觉得苦累,反而始终乐在其中,并且训练过程中也表新出他出色的天分。

2006年,张琳芃第一次上场踢球,他作为根宝基地球员随队参加了中乙联赛,而这次他代表的不再是他自己,也不是根宝基地,而是上海东亚足球俱乐部,台上一分钟台下十年功,张琳芃的足球生涯又何止十年,而在这场比赛上张琳芃并没有紧张。

他表现的十分优异,也拿下了不错的成绩,第一次参加这样的大型比赛,张琳芃一点也不怯场,还表现的十分亮眼,当时的教练也都纷纷认为张琳芃是一个在足球上的可塑之才。

2007年,张琳芃再次随队参加了中国足球乙级联赛的冠军,并且成功做到了冲甲,有了这两次成绩的加持,张琳芃的比赛打得更加轻松,也找到了自己会更加适合的位置。

于是从2008年开始他正式调整为中后卫的位置,开始专职打这样一个位置,之后更是成为了队伍里坚不可摧的后防,也正因为张琳芃对内定海神针般的存在,张琳芃也开始尝试着走上了球队领导者的位置,开始担任起球队的副队长,调度球队,管理球队。

2008年,张琳芃训练的队长素质终于有了可用之处,这一年张琳芃成功入选中国国青队并且参加了亚青赛,在这支球队中,张琳芃成功担任了队长一职,并且表现的非常好,甚至赢得了主教练的赞许,还成功以两胜一负的战绩拿下了这场亚青赛。

之后在2009年,张琳芃再次入选了中国国奥队,并且再次担任队长这一职位,而且也是在这年的十二月,张琳芃一记凌空抽射成功在中国与约旦队的友谊赛中进入了第一颗球,并且张琳芃也成为了年龄最小的国家队出场就进球的成员。

2009年,张琳芃正式开始征战地方的全运会,他以上海全运队成员的身份参加了第十一届山东全运会,并且成功为上海拿下了第一颗进球,最终也在张林发与队友的努力之下成功让上海队拿下了这次全运会男子足球的甲组冠军。

一年后,张琳芃以后卫的身份代表上海东亚出场了整整二十三次,而这一年的成绩似乎陷入了一种瓶颈,表现并不是非常亮眼,最终的成绩也只停留在第四名。

也许是知道自己的身上存在着一些短板,张琳芃开始尝试着做出一些改变,于是在2010年十一月,张琳芃正式加盟中超升班广州恒大,而他的转会费则高达一千两百万元,其中还另外有一百万的浮动条款。

于是从2011年开始张琳芃开始正式代表广州恒大队出场,可是之前累积的伤病在此时突然爆发,而广州恒大又从来都不缺人才,于是张琳芃在整个赛季只出场了十六次,并且仅有一半的时间是作为首发阵容出场的,不过张琳芃还是积极的打好每一场球,在11月赛季的最后一轮中,张琳芃成功进球,帮助广州队成功夺冠,而张琳芃也正式收获了自己的第一次中超联赛冠军。

2013年,亚冠赛正式开始,而张琳芃也代表广州恒大出战,最终凭借着客场进球数,广州恒大成功拿下了这场“亚洲最强对决”的冠军,捧起了那座属于他们的冠军奖杯,在2014年,张琳芃代表广州恒大成功打满一百场比赛。

一年后,张琳芃在澳大利亚亚洲杯中作为中国队的中后卫出战,并且四场比赛中全部首发出场,也拿下了不错的成绩,不过在回国后他在比赛的热身中不幸受伤,而在2016年,他的伤病持续,这也导致张琳芃的出场次数仅有二十七次。

2017年,张琳芃因为使用过分力量进行铲球所以造成了不可挽回的不良影响,所以当时的张琳芃被禁赛了四场,还罚款两万,伤病加处罚,让那段时间的张琳芃也陷入了非常不好的情绪旋涡。

不过很快他就调整好自己的情绪,并且在2019年再次为国出战,代表中国男足参加了亚洲杯与世预赛,还在年底参加了与叙利亚的比赛,更是在一年后成为了中国国足的国家队队长。不过在那场与叙利亚的比赛中。

张琳芃也留下了自己不可磨灭的耻辱,那就是他打入的那颗乌龙球,当时的张琳芃陷入了深深的自责,可是事情已经发生,也只能积极的面对,以更好的状态迎接接下来的比赛。

张琳芃的事业蒸蒸日上,而他的爱情也早就开花结果,早在2011年,张琳芃就与妻子登记结婚,并且在2014年还拥有了自己可爱的儿子。

张琳芃周围的人对于他也都是保持着肯定的态度,许多专业的人士都认为张琳芃是赛场上的绝对领袖,他踢球时始终保持着一种不服输的状态,甚至张琳芃也被誉为“中国的拉莫斯”,而张琳芃前几年一直饱受伤病困扰,如今他终于再次复出,也希望他可以带来更加精彩表现。

如果你喜欢我的文章,请关注我,为我点赞并转发,你们的每一份鼓励,都将是我做出更好作品的动力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注