斯科拉里:1比7很大原因是内马尔上不了 在中国执教很开心

斯科拉里,他曾是最近一次率领桑巴军团拿下大力神杯的冠军教头,亦曾因在主场被德国7-1羞辱而被钉在耻辱柱上。如今作为恒大主帅的他,已在中国工作了超过2个年头,近日在接受巴西媒体《环球时报》的采访时,大菲尔谈到了在中国的生活,并回忆了那场不堪回首的1-7。

2014年世界杯,桑巴军团主场作战,被认为是夺冠的不二热门,然而半决赛面对德意志军团,缺少了内马尔和弟媳这两位核心的巴西队溃不成军,以1-7的耻辱性比分败下阵来,而这对于视足球为“国球”的巴西民众来讲亦是无法接受,时任巴西主帅的斯科拉里下课,而当时阵中的多名球员,现在已经无法进入巴西国家队的阵中。

回首那场噩梦般的比赛,斯科拉里说到:“那是悲伤的一天,我们被狠狠地绊倒了,不光是我、这支球队,还有整个巴西。那一场我们的问题被放大了,而整个球队都失去了控制,那一场我们缺少了核心,蒂亚戈-席尔瓦不在,他是个非常稳定的球员;而内马尔对于巴西队太重要了,他是不可或缺的,然而很遗憾,他在之前的比赛中受伤了无法上场,我们损失巨大。”

那场赛后,桑巴军团乃至整个巴西都需要很长的时间来疗伤,不过本次世预赛的征程,巴西顺风顺水已经提前出线。明年的俄罗斯世界杯,巴西仍被视作夺冠大热,对于这一点,斯科拉里表示认同:“球员需要忘掉那些创伤,因为这是一支有着辉煌历史的球队。”值得一提的是,巴西最近一次拿到世界杯冠军,就是2002年的韩日世界杯上,当时巴西主帅正是斯科拉里。

2年来的中国执教生涯,斯科拉里曾在接手半年即拿下亚冠而接受万众敬仰,也曾因缺乏轮换固执己见而备受质疑。不过大菲尔对于这两年来的生活表示很开心,他表示中国是他工作过的最好的国家之一。而谈到麾下这批弟子,斯科拉里对球队不吝赞美:“我们也曾经历过很多挫折和失败,然而我们有一个非常棒的组织团队,3年来,这些球员一直都在,我们之间的这种默契感无法言语。”

恒大本赛季到现在,形成了与上海上港的三线对决,其中亚冠已经遗憾出局,联赛领先优势不小。冠军基本唾手可得。不过足协杯第一回合客场1-2告负,想必斯科拉里绝不会轻易罢手,必须要拿回面子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。