后起之秀!00后登陆西班牙人B队上演首秀未来恐成武磊队友

北京时间8月3日讯,提起西甲西班牙人队,相信中国球迷首先想到的就是武磊,自从去年加盟西班牙人队后,武磊在16场比赛中,打进4球,他用出色的表现征服了西班牙人的球迷。今年夏天武磊正式接受了肩部手术,并且在对阵谢菲尔德星期三的热身赛中,打进一粒漂亮的世界波,以完美的状态宣告回归。

那么在这支国人控股的俱乐部,除了武磊是否还有别的中国球员呢?答案就是有,他就是西班牙人B队的小将张奥凯。据博主《中国球员海外新闻》报道,中国小将张奥凯在加泰罗尼亚足协杯首轮比赛中,代表西班牙人B队在正式比赛中完成了自己的个人首秀。

北京时间今天凌晨,加泰罗尼亚足协杯首轮打响,西班牙人B队客场3-0完胜Martinenc。本场比赛中,19岁中国球员张奥凯首发出场,第72分钟被换下,这也是他为西班牙人B队出战的首场正式比赛。以19岁的年龄登陆西班牙人的正式比赛,虽然是B队并不是一线队,但是张奥凯只要在B队发挥出色,他同样可以和武磊一样进入一线队。

上赛季张奥凯效力于西班牙人青年队,本赛季,他被提拔到西班牙人B队效力,因此他也将随队征战新赛季西乙B联赛。张奥凯出生于2000年02月18日,司职中场,2012年进入恒大足校学习,2016年张奥凯被破格提拔进入恒大一线队,在对阵鲁能的收官战中,当时年仅16岁的张奥凯替补登场换下郑智,成为了首位亮相中超的00后球员。

在武磊加盟西班牙人之前,张奥凯也开启了自己的留洋之路,他离开广州恒大加盟了西班牙人青年队,经过这几年在青年队的打磨,赵凯顺利的升入西班牙人B队。这位年轻的中场球员有着巨大的潜力有待挖掘,如果细精雕琢,他很有可能成为国足未来的希望之星,而张奥凯的目标自然是早日升入西班牙人,第一线队。

到那时,中国球迷就可以在西班牙人队看到两名中国球员的身影。相信中国球迷,也非常希望看到张奥凯有一天能和老大哥武磊一起并肩为西班牙人队作战。但要实现这一目标,张奥凯还有许多需要提升的地方,希望这位年轻的小将能够继续努力。早日登上西甲联赛的舞台。

而作为老大哥的武磊,新赛季的目标自然是争取在西班牙人队踢上主力位置。新赛季,西班牙人对变化很大,球队更换了主教练,原B队教练加耶戈成为球队的新任主帅,同时多名主力离队。尽管在热身赛中打进一球,但是在两场欧联杯比赛中,武磊都替补登场,这证明在加耶戈心里,或许吴磊还没有踢主力的能力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。