范德萨欧冠失利大爆粗口 正式确认已就此退役

腾讯体育讯 北京时间5月30日,据英国《镜报》报道,范德萨球员生涯最后一场比赛以失败告终,在欧冠决赛1-3不敌巴萨后,一向温文尔雅的荷兰门将也忍不住破口大骂:“真倒霉!”(Shit happens!)

赛前传言如果曼联夺冠,范德萨将代表球队第一个举起欧冠奖杯。但这一切并没有发生,范德萨被巴萨打进3球,而且他多少还得对梅西(微博博客)的破门负一定责任。以这样一场比赛结束球员生涯,令范德萨极度失望,也令他有些失态。

“真倒霉!”面对记者的采访,范德萨令人吃惊的一上来就爆了一句粗口,“我不认为自己将一蹶不振,也没有受到屈辱,感到激动,我现在非常放松。如果能赢得胜利,那肯定再好不过,但这没有发生。我们很失望,不过这就是生活。有时候你赢了,有时候你输了。”

曼联的完败,是否让范德萨改变主意继续为曼联效力?荷兰门将否定了这种可能:“我心态很好,还没感觉太糟糕。我期待更多的激情,但我认为是到了我退役的时候了,我为我的决定感到高兴。”

此外范德萨也透露了他在退役后的生活,在未来一年的时间内,他将完全远离职业足球,用来思考自己接下来究竟该从事什么样的工作,范德萨说:“我已经在英格兰完成了一部分领取教练员证书的课程,但我不确定我是否会继续去上这些课。我或许还会在荷兰继续上这样的课,不过可能不会马上去。我认为我需要一年的假期,我会在星期六和几个朋友一起看球,吃一顿美味的大餐,然后在星期天再看一场比赛,打一会儿高尔夫,和家人共度时光。”

在范德萨退役前,曼联已经敲定了他的接班人,马德里竞技门将德赫亚最快将在本周正式加盟曼联。值得一提的是,德赫亚只有20岁。

对此范德萨表示:“老实说,我没有看过太多德赫亚的比赛,但我确信曼联对他已经足够了解。如果他们对他有了足够多的考察,那么就说明他们确信德赫亚是正确的选择。这看上去就像是一个时代的结束和另一个时代的开始。”(Odnoralov)

组图:鲁尼垂头掩面离去 范德萨挥别一个时代2011.05.29

视频:悍将任意球重炮破门 范德萨望球兴叹2011.05.23

弗格森豪言曼联最伟大 范德萨:永远爱着红色2011.05.23

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。