此人力助C罗登上巅峰让弗格森后悔签晚了续约老东家难回曼联

众所周知,现如今的曼联之所以在足球领域颇为混乱,很大程度就是因为他们缺乏一位真正靠谱的体育总监所致。早在穆里尼奥还在执掌红魔教鞭时期,以伍德沃德为首的曼联管理层就已经传出来了要聘请体育总监的风声。只可惜,这个位置至今仍是悬而未决。之所以会造成这种尴尬,很大程度上是因为曼联心仪的人选各个都名花有主所致。比如昔日的旧将范德萨,就与阿贾克斯有合同在身。

如果说,曼联在此之前仍有一线希望挖到范德萨。那么阿贾克斯官网在近日的消息,无疑给老特拉福德方面当头泼了一盆冷水:范德萨已经跟自己的老东家阿贾克斯完成了续约,新合同直到2023年的11月才宣告终结。任谁都明白这份续约合同究竟代表着什么,曼联的挖角之梦只怕已经变成了镜花水月。

曼联之所以如此看重范德萨,也不是没有理由的。这位昔日的荷兰门神自从在2012年出任阿贾克斯营销总监一职之后,这支荷兰的老牌劲旅就渐渐展现了重新崛起之势,在近年来不仅战绩出色,更涌现出了德容、德里赫特这种让欧洲豪门也垂涎三尺的超级新人,范德萨自然功不可没。另外,范德萨与老特拉福德也有过一段渊源,这位续约老东家难回曼联之人,让弗格森后悔签晚了,得到过C罗的认可,力助C罗登上巅峰:

球员时代的范德萨,虽然是荷兰国家队雷打不动的主力门将,可他的俱乐部之路却颇为坎坷。他在自己的全盛时期成为了意甲豪门尤文图斯的一员,却在对阵罗马的争冠之役出现了失误,让斑马军团功归一篑,也让范德萨自此失去了球队的信任,被布冯取而代之。失意的范德萨行情大跌,只能选择英超小球会富勒姆落脚。在这里,他度过了整整四个赛季,虽然重新证明了自己的实力,可眼看着岁数也越来越大。

直到他35岁那年,不少媒体与球迷差不多都觉得范德萨的职业生涯可以就此盖棺论定之际。深受门将位置困扰的弗格森爵士出人意料地向这位老将伸出了橄榄枝,仅仅只用了200万英镑的转会费,就把他带到了老特拉福德。对这桩交易,弗格森爵士又是骄傲又是后悔:“我在教练时代所犯下的最大错误是什么?那就是没能早一点签下范德萨。”

弗格森爵士之所以会公开承认签范德萨签晚了,自然有他的理由。一方面,这位荷兰门神确实厉害,哪怕已经35岁的高龄,也远不是巴特兹之流可以相提并论的。另一方面,范德萨对于年轻球员的成长也起到了巨大的帮助。比如当时尚显稚嫩的C罗,就因为范德萨而受益良多。

在训练课结束之后,一心想让自己变得更强的C罗都会进行加练。但是,有些项目的练习,需要有人在一旁辅助才能收到更好的效果,就比如任意球的射门练习。于是,C罗主动找到了范德萨,希望这位门神能够在训练课结束之后帮他把守大门。范德萨开玩笑道:“我的岁数大了,你还是找个年轻门将练习吧。”但是C罗执意让范德萨守门,因为他就想攻破范德萨的大门。范德萨为此时常打趣C罗:“你没办法攻破我的球门的,你明白的。找个替补门将练习好了,这对你的信心会有帮助的。”C罗每次都颇为激动地回答道:“不不不,我就是想要你守门。”——从这种特殊的坚持,不难看出C罗对范德萨的认可。

出道时并不算是太精通定位球的C罗,渐渐把任意球当成了自己武器库内的常规武器,陪练的范德萨绝对有一份功劳。不过,范德萨对于C罗的帮助并不仅仅止于此,他还力助C罗登上了巅峰。在那个莫斯科的雨夜,曼联与切尔西一路鏖战到了点球大战,在C罗射失点球的不利情况下,正是范德萨的挺身而出,扑出了阿内尔卡的点球,才让C罗第一次加冕欧洲欧冠杯,也让C罗获得了加冕世界足球先生的关键筹码——这是C罗人生之中第一次品尝到欧冠冠军的滋味,也是他第一次真正意义上站在世界之巅,范德萨功不可没。

有了这样一层渊源,曼联想要让范德萨回归老特拉福德,出任球队的体育总监也就不难理解了。只可惜,阿贾克斯却与范德萨完成了续约。曼联的复兴之路,就这样又被蒙上了一层阴霾。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。