周鸿祎辟谣360不能卸载:提供完整卸载过程

近日,新东方创始人俞敏洪与360集团创始人周鸿祎进行了一场直播对线的话题。在直播中,有网友询问“怎么用360卸载360”,俞敏洪在旁边发问“这句线就卸载不下去了”。

对此,周鸿祎表示,这是一个误解,360提供了完整的卸载过程,360对电脑起保护作用,Windows随便拖拽删到垃圾箱肯定不行,360提供自己卸载自己的能力,我们会区别是用户在卸载还是被攻击。

周鸿祎称,现在很多软件都可以模拟用户的操作,所以360为了自我保护,可能有一个提示比较繁琐的过程,这样以讹传讹好像就变成了360不能卸载,这是一个彻底的谣言。

值得一提的是,在ISC 2022第十届互联网安全大会上,周鸿祎表示,360拥有全球最多的安全大数据,是全球抵御网络攻击最多的公司,可能是全球黑客最恨的公司。

“我也要感谢黑客,天天琢磨干掉我们,反而磨砺出来东半球最强的白帽子军团。”周鸿祎说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。