丝逆袭出路在哪? 莱城榜样多数被打回原形

很长时间,莱切斯特城将成为茶余饭后的励志谈资。不过静下心来,我们更应该为莱切斯特城的未来盘算,丝完成逆袭之后的结局将会如何?

上赛季勉强保级,本赛季一路领跑并最终夺取冠军,莱切斯特城的这个英超赛季举世震惊。一堆残次品球员配上一个从未染指顶级冠军的老派主帅,莱城就是如此完成了1/5000的夺冠奇迹,全世界为拉涅利、瓦尔迪、马赫雷斯脱帽致敬时,他们的未来将会如何?以史为鉴,我们先看看其他逆袭球队的结局。

莱城奇迹很容易与凯泽斯劳滕神话放到一起比较。雷哈格尔1997年接手已降级的劳滕,一年后重返德甲,1998年他们就力压拜仁夺冠。夺冠之后,凯泽还算不错,连续三个赛季名列德甲前五。但在欧冠赛场上,凯泽刚从小组出线、维罗纳断崖式跌落

1980年代的意甲群雄并起,但是谁也想不到维罗纳能在1985年夺冠。夺冠之后,维罗纳名声大噪,吸引了卡尼吉亚等大牌球星加盟。但是新赛季,维罗纳仅位列意甲第10,冠军杯刚一亮相就被尤文2-0淘汰。虽然一年后他们又一次杀入前四,但撑到1990年终于降入意乙。

土耳其顶级联赛总共59个冠军头像,加拉塔萨雷、费内巴切、贝西克塔斯以及特拉布宗四大豪门瓜分了其中58个,唯一一座例外就是2010年的布尔萨体育。但是后者很快被打回原型,第二个赛季欧冠小组赛1平5负出局,联赛虽然排名第3,但是被前两名甩开20多分。

范加尔不愧为一代名帅,以娃娃军击溃米兰王朝,2009年又带名不见经传的阿尔克马尔逆袭传统三强。接下来的2009/10赛季,阿尔克马尔双线作战,欧冠一场不胜,联赛还好扔捞到欧联杯资格。值得称道的是,这支球队此后已经稳居荷甲中上,范厨子功不可没。

2010年前后,法甲风云突变。2011/12赛季,大巴黎的野心路人皆知,但是蒙彼利埃却抢走了冠军奖杯,打进21球的吉鲁成为风云人物。随后就在夏天被阿森纳挖走,失去主心骨的蒙彼利埃欧冠2平4负出局,联赛迭出前10,数年后甚至沦为保级队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。