小鹏P7最新选车攻略新鲜出炉三个版本看你相中哪一款

选购一款汽车,就像选购一款手机一样,虽然名称相同,但分为不同的配置、型号,例如手机用不同的尾缀:Pro、Max、Plus等来区分,汽车通常会用:舒享、舒适、豪华、尊贵、旗舰……这些后缀来表示一款车的配置。当然,也有一些用数字加字母的组合来表明型号,例如小鹏P7新上的四款车型625E、480E+、586G、480G+。

相信很多人看到这已有些蒙圈,那么不同的车型版本有何区别,哪款车型或系列最值得入手?下面我们就来简单分析一波。

不难理解,厂商将汽车分为多种版本,目的就是为了满足不同消费者的不同购车需求。首先说“625E、480E+、586G、480G+”中的数字,它代表着续航水平,加上新增的四款车型,共有480km、562km、586km、625km、670km、706km六种续航可选。对于续航里程要求不高的,选择480km的就足够用了,如果是需要长途续航,670km和706km都是不错的选择。

再来说说最后的字母后缀,如果你仔细观察目前小鹏P7在售的车型,可以看到,除了E、N、G还有N+、E+,以及鹏翼版、鹏翼性能版这些额外的补充后缀,详细车型可参考下表。

我们先看基础的E、N、G,这三个字母实际上就是小鹏PENG的后三个字母,代表了XPILOT智能等级梯度,也就是说在智能等级上E>N>G。

简单举个例子,G版本,无论是480G、706G还是670G,它们都不具备XPILOT智能辅助驾驶系统;N版本,480N和586N的硬件系统版本为XPILOT 2.5+;E版本,586E和562E性能版、562E鹏翼性能版的硬件系统版本为XPILOT3.0。下表我们列出了部分硬件参数,可供参考。

至于N+、E+,其实它们和N、E的区别并不大,你可以简单的理解为是2022款与2021款的区别,在细节上有一些升级,例如在前后车轮的尺寸上,480N版本的前后车轮直径为R18,480N+的车轮直径升级到了R19,直观感受就是轮胎更大一些。

小鹏P7性能版、鹏翼性能版顾名思义,性能拉满。你可以将562E性能版、562E鹏翼性能版这两款车型当做是小鹏P7的“扛把子”版本,在这两款车型上你能看到小鹏最前沿、最强悍的技术和配置,以及更炫酷的车门打开方式,想要排面的,可入。

相信看到这里,你已经对小鹏各个版本的车型配置了如指掌,不过别急着下单,因为近日小鹏针对P7来了个车型配置大更新,除了新增四款车型“625E、480E+、586G、480G+”外,还更新了权益。

其实整体看下来,本次权益更新对于小鹏P7 586E、小鹏P7 480E这两款车型的意向用户来说,是非常超值的。我们可以看到,在权益更新后这两款车型价格没有调整,但直接标配了价值2万元的软件包,即便是减去取消充电权益的差价(充电桩4000元加充电费用五年6000元,共计约1万元),算下来也是省了1万元的。

新增四款车型中的625E、480E+同样也是标配软件包的,由于是新增车型,无法对比其价值差,各位小伙伴可自行衡量。顺便说一句,小鹏P7的N系列和G系列不支持选装软件包,所以不参与此次权益更新,此前下单的用户依旧可以享受充电权益。

整体看下来,个人最推荐的是E系列,尤其是586E、480E这两款。当然,除了价格和权益更新这两大因素外,小鹏P7 E系列自身的实力才是关键,可以说E系列本就是最受关注的系列。

上文我们提到了,E系列搭载的是XPILOT3.0系统,依靠强悍的智能辅助驾驶硬件:14个摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波雷达、厘米级高精定位以及米级高德高级驾驶辅助地图,能给用户带来越级的智能驾驶感受。

简单举个例子,就说说小鹏P7的智能导航辅助驾驶功能,在高精度地图覆盖的绝大部分高速公路和部分城市快速路,它可以根据用户设置好的目的地和导航路线,实现起点到终点的智能导航辅助驾驶。

在智能导航辅助驾驶的过程中,车辆可以做到智能识别避让交通锥、规避大货车、智能辅助超车、最优车道选择等等操作,虽说用户在使用过程中不能放手不管,但也大大减轻了驾驶压力,尤其适用于长途驾驶。

整体来讲,小鹏P7三个版本的车型各有优势,G系列和N系列虽没有E系列的智能配置高,但综合考虑到价格因素,还是很香的。不过,智能辅助驾驶毕竟是小鹏汽车的拿手好戏,在预算充足的前提下,个人建议直接冲E系列。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。