莱斯特城老板坠机 泰国第5富豪曾收购球队获英超冠军

中新网10月29日电 综合报道,英超球队莱斯特城(Leicester City)证实,泰国籍老板维猜在27日发生的直升机坠毁事故中遇难。

莱斯特城足球俱乐部主席维猜(左二)、主帅拉涅利(上左)与球员在巡游巴士上庆祝英超联赛夺冠。新华社资料图

报道称,莱斯特城通过官方“推特”发表声明说,载有维猜和另外4人的直升机在莱斯特主场王权体育场外坠毁,机上5人全部罹难。

球会形容维猜是一名心地善良、慷慨的人。在他的领导下,球队上下像一家人,球会对他的死感到非常难过。

60岁的维猜是泰国免税店集团“王权”董事长,根据美国福布斯杂志估算,身价达49亿美元,是泰国第五大富豪。

2010年维猜以3900万英镑收购莱斯特城队后,投资数百万英镑培养人才,使该队2016年爆冷门捧走英超冠军宝座,也是队史首个英超冠军,维猜因此备受球迷推崇。维猜给每个队员送上的礼物是价值10万英镑的豪车一辆。

《每日邮报》报道称,维猜喜欢到莱斯特城的主场看球,每次看完球,他都会乘坐私人直升机离开,这已经成为他的习惯。《卫报》透露,当天他的计划是乘坐直升机前往卢顿机场,然后乘坐私人飞机回泰国。

1989年,维猜在泰国开设免税商店,开始了他的商业旅程。他的零售公司王权在泰国实力雄厚。维猜有4个孩子,儿子埃亚瓦特是莱斯特城副主席。维猜的姓氏斯里瓦塔那布拉帕是2012年泰国国王赐予的,在泰语里,这个姓氏的含义是进步荣耀之光。

对于运动,维猜可以说是相当狂热。他不仅是莱斯特城的老板,在比利时,他还拥有一家足球俱乐部。另外,他非常喜欢打马球,在曼谷拥有马球俱乐部。2008年到2012年期间,他还曾是伦敦一家马球俱乐部的主席。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。