世界上哪个国家存在感很低却在低调发财?

我来反问一个问题:一个人口不到600万的、地理位置相当偏僻打仗都打不到的、也没什么特别资源的、几乎上不了国际新闻、却拥有许多世界一流企业的国家全球低调抢钱的,你能想到哪个?

这个世界上有钱的国家很多——人均GDP超过三万美元的国家有三四十个。这个世界上存在感很低的国家也不少——好多国家一个月可能都上不了一次国际新闻。低调发财的国家,这个就比较少了——通常发财的就那么几个大家熟悉的国家,要不是经济强国,就是资源富国。一个月上不了几次国际新闻(以色列就排除了),还不依靠卖资源发财的(中东油霸也排除了),还有几个国家呢?简单介绍一下丹麦吧!

丹麦2016年人口统计为573万,位于北欧,这人口已经低于中国相当一部分地级市了。但是,这么小的一个国家居然培养出了数家世界一流企业,这是真正让人惊讶的地方!

BESTSELLER集团——世界著名服装公司,旗下著名品牌遍布中国大街小巷:VERO MODA,ONLY,以及杰克琼斯。

一般人对丹麦的富裕和高福利都没有疑问,但是现在知道丹麦为什么富了吧(用王首富的话说:又不是大风刮来的)!上面这些企业怎么看怎么都像美国公司吧。这才叫真正的低调赚钱!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。