5年231亿!加兰和骑士提前续约!创下52年来队史纪录!

在这一众人生赢家中,一位全明星后卫的名字很容易被人遗忘,他就是骑士双能卫——

22岁的加兰在昨天收获了一份过亿顶薪,他和骑士达成5年1.93亿的提前顶薪续约,这份合同最大可达2.31亿美元。

这一波签约也创下了52年来的队史纪录,是骑士队1970年正式成立并加入NBA联盟以来,给出的最大合同!

虽说合同条款里写的只是“NBA最佳阵容”,不分一二三阵,但想在高手如云的NBA后卫群出类拔萃,难度也相当之高。

库里、炮哥、莫兰特、特雷杨、布克、东77、米切尔等等,都是一等一的好手,这还没算上下赛季倘若全职出战的阿文、以及伤病痊愈的利指导。

加兰是标准的“00后”球员,能在职业生涯第三年便坐稳球队一把手的位置,实力和潜力自然不可小觑。

上赛季,加兰德场均出战35.7分钟,能抡下21.7分3.3板8.6助1.3抢断,投篮命中率46.2%,三分球命中率38.3%。其中19次拿到至少20分+10助,仅次于特雷-杨(32)、胡子哥(23)和东77契奇(22)。

能拿到如此出众的数据和过亿顶薪,加兰有空必须好好请后卫搭档塞克斯顿吃一顿饭。

后者因为半月板撕裂,上赛季只打了11场比赛便宣告赛季报销,因此出场时间基本都“让”给了加兰,加兰借势得以迅猛成长,从三年级生逐步向当家球星、全明星靠拢。

而可怜的塞克斯顿,今夏4年2017万新秀合同到期后,只收到了骑士开出的资质报价,伤前稳稳的顶薪伤后徒留唏嘘…

从一开始的双核驱动到现在的单核带队,现在的骑士无疑是加兰的舞台,关键是克利夫兰从不缺少天赋异禀的小年轻,彻底成长起来的还有镇守内线的阿伦、能里能外的莫布里…

其实哥几个可能不知道,加兰在一开始并不被外界所看好,185cm的身高,19-20赛季场均12分2.6失误、命中率40.1%的数据,让美媒直接撰文感叹道:“加兰德就是该赛季全联盟最差的球员!”

而加兰显然把质疑当作了奋进的动力,去年连拿全明星、技巧大赛冠军不说,这次顶薪也收入囊中,为此加兰还在不久前特意发推写道:“全联盟最差的球员现在得到了…..”

除了加兰外,此前的锡安和莫兰特也都收获了顶薪。如此一来,2019年新秀已经有3名球员提前获得顶薪续约合同!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。