英国国旗米字旗演变历史

英国国旗,又叫做联合杰克(The Union Jack),大多数人又称它为米字旗。

初代的米字旗是由【St. GeorgesCross圣乔治十字】与【St. Andrews Cross圣安德鲁十字】组合而成。1606年诞生的米字旗,蓝色部分应为天蓝色,于1801年才被改成深蓝色。

至西元1801年,爱尔兰岛与英国不列颠组联合王国,于是米字旗又加入了【St. Patricks cross圣派翠克十字】,成了今日你我孰悉的英国国旗(米字旗)。

仔细看,代表爱尔兰的St. Patricks Cross并非与白底的St. Andrews Cross平行置中;这样的设计为的是使代表苏格兰的St. Andrews Cross不致被降格成边框线;也免去了两地在地位上的竞争意识。从初代的米字旗诞生起,他就是一面军民皆能使用的旗帜,并非国旗;直到1933年,米字旗才被确立为英国国旗。目前依然没有法律确认米字旗为英国国旗。

米字旗比例是1:2,并且英国国旗是不对称的;最后被加上、代表爱尔兰的St. Patricks Cross与代表苏格兰的St. Andrews Cross并不是平行存在;正确位置应为在旗杆侧的圣安德鲁十字较高,而在另一侧圣派翠克十字较高。

嘻嘻网一站式提供肯德基麦当劳必胜客等热门电子优惠券免费下载打印。电子优惠券均来自商家,保证真实有效,并在第一时间发布。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。