骑士队的塞克斯顿有培养的价值吗?他会是第二个欧文吗?

今天上午骑士客场挑战快船队,或许今天的幸运女神没有站在豪强球队这边,四节打完骑士以92-79大胜快船,塞克斯顿砍下全场最高分拿到26分7篮板3抢断的数据,作为2018年首轮第8顺位,塞克斯顿近几个赛季的表现没能打动管理层,今年夏天他被球队摆上货架,可惜换了一个夏天骑士都没能将他送走,作为骑士的当家后卫塞克斯顿的地位显然比不上当初的欧文。

塞克斯顿在刚加盟骑士的时候曾经喊话詹姆斯再来一年,然而话音未落詹姆斯已经转投湖人前往洛杉矶,离开詹姆斯的光环之后骑士再次回归平静,如果不是一些绯闻事件让这支球队登上热搜基本上没有人会关注这支地处“边远山区”的鱼腩球队,骑士选中塞克斯顿最主要的目的还是希望他能够撑起球队后卫防线,欧文离开之后无论是小托马斯还是罗斯都没能成为那个替代者,虽然詹姆斯也选择离开但是三巨头之一的乐福还留在球队,如果能够压宝选中一名有潜力的新星球队即便不能成为东部豪强,成绩也不会太过难堪,然而事实证明骑士管理层的算盘打错了。

相比于欧文,塞克斯顿无论是天赋还是技术水平都无法与之相比,但两个人也有相同之处那就是打球有点独,这一点在后面他和乐福的冲突中可以证明,球队中没有老资历的球员镇场,年少轻狂的塞克斯顿占据了球队中大量的球权,虽然每场比赛个人数据都很亮眼,但是骑士的成绩却有点惨不忍睹,乐福复出之后作为球队当家球星当然希望自己是进攻端的第一选择,而球在塞克斯顿手中传不出来,加上成绩惨淡,乐福和管理层的关系也日益恶化,即便到现在双方都没有达成一个共赢的处理方案。

要说塞克斯顿有没有培养价值显然是有必要投资的,毕竟无论怎么说能场均交出20+的个人数据已经证明了其自身的天赋,但是塞克斯顿却不是一名合格的球队领袖,他比较适合当一名球队的二当家或是三当家,有一名有经验有资历的老队员来引导他,篮球毕竟是团队运动,需要所有场上运动员的协同作战,骑士将塞克斯顿摆上货架的目的也很明确,想要换取一个更有经验的控卫球员亦或是比较靠前的选秀签,但是按照目前塞克斯顿的表现来看骑士很难换到比较满意的筹码。

新赛季至今骑士已经取得3胜2负的成绩,目前暂居东部第八位。虽然不知道詹姆斯最终会不会选择重回克利夫兰退役,显然骑士想要达到往日的风光短时间内是没有希望的,如果没有好的筹码,骑士留下塞克斯顿还是可以接受的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。