英超回顾丨狼队崛起的延续深度解析通往欧冠赛场的道路还有多远

序言:最近两个赛季的英超赛场,狼队异军突起,成为联赛新贵。这支球队在顶级联赛和次级联赛之间浮浮沉沉,上赛季上演“黑马奇迹”,杀进英超的第一个赛季,就来到了联赛的第七名。本赛季的狼队,随着特劳雷、若塔和内维斯等一大批年轻人的成长,继续保持了出色的竞技状态,排在联赛的第六位,可以说距离欧冠赛场仅仅只有一步之遥。

这支新崛起的球队,最近两个赛季的表现,确实惊艳了一大批的球迷,也证明了自己的实力和潜力。现在,随着英超联赛的回归,在联赛仅剩9轮的情况下,狼队想要拿到欧冠的名额,需要的不只是胜利,也许还要有一部分运气的存在。

英超联赛一直以竞争激烈而著称于世界足坛,利物浦、曼联、曼城、切尔西、阿森纳和热刺,更是被称为“英超BIG6”。而本赛季莱斯特城、狼队和谢菲尔德联的崛起,更是让这种竞争变得更加激烈。在欧冠的名额只有四个的情况下,每支球队都希望能够拿到入场券,现在的英超,竞争最为激烈的恰恰就是最后两个欧冠的名额。

除了排名榜首的利物浦以27胜1平1负的战绩一骑绝尘,可以看做冠军区域;联赛第二的曼城57分和联赛第三的莱斯特城53分,可以看做是联赛的第二梯队,处于这个位置的两支球队,已经落后利物浦二十多分,冠军无望,但是位置上的变化也不会太大;从联赛第四的切尔西到联赛第九的阿森纳,这6支球队之间的差距只有8分,在联赛还剩9轮的情况下,每一场比赛的胜负,都有可能影响到球队的排名。

目前的狼队以10胜13平6负积43分,排在曼联之后,位居联赛第六。但是,这并不意味着他们就没有追赶的可能,从积分榜上就可以看出来,狼队距离联赛第五的曼联之后2分之间的差距,距离联赛第四的切尔西也不过是5分的差距,也就是两场比赛的胜负,就有可能让这三支球队的排名发生改变。

当然了,同样的情况也会发生在其他的追赶者身上,联赛第七的谢菲尔德联目前和狼队同积43分,只是因为净胜球的差距排在他们的后面。除了谢菲联之外,热刺、阿森纳对于他们的位置也是虎视眈眈,即使是伯恩利和水晶宫和埃弗顿这样的球队,如果在接下来的比赛当中能够拿到胜利,也并不是没有晋级欧洲赛场的可能。

处在这个区域的狼队,可谓是“一步天堂一步地狱”,在前有围堵后有追兵的情况下,不仅要保证取得比赛的胜利,追赶曼联和切尔西,缩小和他们的比分差距,并且最终完成超越。还要在收获平局或者失败的时候,祈祷自己的对手同样不能拿到积分被对手超越。这样的过程,对年轻的狼队来说,一步也不能走错。

对于直接参与竞争的球队来说,最煎熬的并不是比赛的胜负,而是需要看别人的胜负来决定自己的命运。幸运的是,接下来9轮的比赛当中,狼队其实占据了一定赛程上的优势,除了没有和直接竞争对手曼联之间的比赛之外,其他的对手如果能够拿下,依然有机会把命运掌握在自己的手中。

从赛程上来看,狼队接下来的比赛4个主场,5个客场,并没有特别的优势。但是从对手上来看,比赛的9个对手,除了切尔西以外,剩余的8个对手都是排在狼队之后的球队,狼队还是占据了一定的优势的。当然了,在这几支球队当中,也并没有真正意义上的弱队,除了阿斯顿维拉排在联赛的降级区之外,其他的对手都有可能是狼队拿到欧冠入场券的直接竞争对手。

在这其中,最为关键的几个对手并不是切尔西这样的强队,而是谢菲尔德联、伯恩茅斯、阿斯顿维拉、水晶宫和西汉姆联这几支排在联赛中游甚至降级区的球队。至于原因也很简单,由于在接下来的赛程当中,已经没有了和曼联直接对话的机会,而这几支球队则是两支球队同样都要面临的对手,彼此之间的胜负就会显得尤为重要。如果曼联输给了对手,狼队却获得胜利的话,排名就会得到逆转,反之狼队和曼联之间的差距就会越来越大。

和西汉姆联的比赛,是狼队在英超复赛之后面临的第一场比赛,对两队来说都至关重要。本赛季的西汉姆联发挥并不出色,目前29轮比赛只拿到了7胜6平16负的战绩和27分的联赛积分,排在联赛的第16位,距离降级区仅仅一步之遥。

在本赛季两队首次相遇的比赛当中,狼队2-0轻松战胜了对手,主场拿到3分。所以说,不管是从交手记录还是两队的积分排名来看,狼队都占据了一定程度的优势。

这场和西汉姆联的比赛,除了是复赛第一场比赛,能够检验球队的状态之外,还有很关键的一点就是曼联在接下来的比赛当中同样要面对这个对手。而西汉姆联本赛季的积分状况并不理想,稍有不慎就有可能掉到降级区,所以在接下来的比赛当中肯定都会全力争取胜利,或者拿到平局的积分的。面对这样的对手,不管是对狼队,还是对曼联,都不会特别轻松,对手完全可以为了留在英超而拼尽全力。

伯恩茅斯和西汉姆联一样,目前同积27分,排在联赛的第18位,降级区的位置。对于这样的小俱乐部来说,留在英超比所有的事情都更加重要,为了达到这个目的他们肯定会拼尽全力的,尤其是在降级区几支球队分差并不大的情况下。本赛季两队首回合的比赛当中,狼队客场作战虽然取得胜利,但对手下半场的反击,依然给了狼队极大的威胁。想要轻松战胜这样的对手,对狼队来说,并没有想的那么容易。

不过比较幸运的是,从伯恩茅斯这支球队的技术特点来看,对于狼队这样个人能力出众的球队,防守起来会面临相当大的压力。队内并没有防守能力比较出众的球员,只能依靠区域防守,限制对手的发挥。只不过,这样的局势对于狼队这样的球队来说,还算是一个不错的局面,

本赛季的他们进攻当中更多依靠短传(占比80.9%)和中路的射门(56%),再加上35%的远射,让他们面对这样的对手,显得更加游刃有余。

除了伯恩茅斯之外,阿斯顿维拉是另外一支排在降级区的球队,并且比前者的排名更加靠后,目前28场比赛7胜4平17负只拿到了25个积分。在过去的五场比赛当中,阿斯顿维拉输掉了其中的4场,积分下滑严重。在本赛季两队第一次的交手当中,狼队坐镇主场2-1拿到了比赛的胜利。当然,经过长时间的休息之后,两队的状态会发生什么样的改变,目前还尚未可知,但是依然有迹可循。

本赛季的英超联赛,阿斯顿维拉在少赛一轮的情况下,丢球数量达到了56个,是目前联赛失球最多的球队,可见球队的防守出现了巨大的问题。在球员没有改变的情况下,球队的防守质量并不会因为时间的推移而有太多的改变。但是,阿斯顿维拉的攻击力却不容小视,不管是格雷利什还是麦克金,都是绝对的过人狂魔,如果狼队不能做好防守,也不是没有“翻船”的可能。

和谢菲尔德联之间的比赛,是狼队在接下来所有比赛当中最为重要的一场,不仅是因为两队积分相同,排名相近,甚至还比狼队少赛一轮。而是因为,在所有相同的对手当中,谢菲尔德联是最有可能阻击曼联的一支球队。当然了,能够阻击曼联,也就有很大可能阻击狼队。两队在本赛季的交手当中,就1-1打成了平局。接下来的这场比赛,如果狼队不能取胜,不仅会被对手拉开积分的差距,还有很大可能彻底退出欧冠名额的竞争。

谢菲尔德联是本赛季最大的一匹黑马,这支以年轻人为主的球队在回到英超的第一个赛季,就能够参与到欧冠名额的竞争,这样的成绩对于一支年轻的球队来说,不仅是一个巨大的鼓舞,还会让他们更有自信心。

不过,相对来说狼队的球员还是占据了一定优势的,尤其是在特劳雷、希门尼斯这两点上,谢菲尔德联并没有能够拿出对位的球员。只要他们能够保持正常发挥,依然有很大希望获得比赛胜利。

虽然狼队和水晶宫之间排名的差距达到了6名的差距,但是积分的差距只有4分,想要战胜这样的对手,对于任何一支球队来说,都不是特别的容易。在本赛季两队第一次遇到的比赛当中,两队打成了平手。而在英超赛季暂停之前的比赛当中,水晶宫也拿到了三连胜的成绩,积分也来到了目前的位置。

只不过,虽然本赛季的水晶宫排名并不算太高,战绩也不是特别出色,但是他们的锋线实力还是不容小觑的。

前场的阿尤、本特克、扎哈等人,本赛季的表现非常出色,也是目前几支球队当中攻击力最为强大的。这场和水晶宫的比赛,将会对狼队的后防线造成比较大的考验,如果能够成功,获得胜利就不是太大的问题了。

虽然这几场比赛的胜利对于狼队来说至关重要,但并不意味着其他比赛对狼队就不重要了。在接下来的竞争当中,不管是切尔西、伯恩利,还是埃弗顿,每一场比赛对于想要参加欧冠的狼队来说,都必须取得胜利。在自己取得胜利的前提下,还要看曼联是否能够取得胜利,毕竟相对狼队来说,曼联接下来的对手也并不强大。

看完了狼队的对手之后,再来看看狼队的准备。本赛季的狼队,发挥非常出色,尤其是前场三叉戟特劳雷、希门尼斯和若塔的发挥,完全撑起了狼队的进攻大旗。在联赛暂停之前的几场比赛当中,在输给了利物浦之后,狼队就再也没有输掉任何一场比赛。

之所以能够获得比赛的胜利,球队的锋线三叉戟的发挥非常的重要,特劳雷、希门尼斯和若塔三人组成的攻击组合,本赛季用进球和助攻的数据证明了自己的实力。

尤其是左边路的特劳雷,更是再次成为了英超赛场上的过人狂魔,场均5.2次的过人帮助狼队收获了大量的进攻机会。而其他数据方面,不管是创造机会的能力还是把握机会的能力,都是狼队进攻当中非常依赖的关键点。

从数据表现来看,不管是进球、过人还是助攻方面的数据,三人都排在球队的最前列,可以说是狼队进攻当中最为依赖的球员。更为关键的是,经过长时间的配合,三人的组合在场上已经非常默契了,很多时候都能通过彼此间的配合打出更有威胁的进攻。

当然,除了前场的三叉戟之外,后腰球员内维斯也将在比赛当中扮演至关重要的角色。他的存在,是狼队后场攻防转换的核心,而经过两个英超赛场的磨砺,葡萄牙人的成长也值得所有球迷的期待。在接下来的所有比赛当中,其实每一位球员的发挥都会非常重要,也都有可能扮演球队的关键先生,只是不到赛场之上,谁也不知道会发生什么。

写在最后:对于狼队来说,接下来每一场比赛的胜负,都有可能对他们本赛季的排名造成很大的影响。在前有围追,后有追兵的情况下,只有保证每一场比赛全力争胜,才有可能实现自己的欧冠梦。至于他们距离欧冠到底还有多远,也许就是这短短九场比赛的距离。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。