足坛仅有的八位满贯球员现役梅罗是否有机会?

众所周知世界杯和欧冠联赛分别代表国家队和俱乐部比赛的最高水平,而金球奖则是表彰球员的最高荣誉,足坛历史上能集齐世界杯、欧冠冠军、以及欧洲金球奖三大荣誉的球星屈指可数,强如梅罗也未能染指世界杯。本期就来盘点集齐世界杯欧冠金球奖完成足坛大满贯八位球星,现役球员无人上榜。

第一位是博比查尔顿,在老特拉福德球场外伫立着三座雕像,他们是被称为曼联三圣的丹尼斯劳、乔治贝斯特和博比查尔顿,作为慕尼黑空难的幸存者,博比查尔顿不但成功带领曼联取得复兴,还在1968年帮助曼联获得队史首个欧冠冠军,而在国家队方面,在1966年英格兰本土举行的世界杯上,作为球队核心的博比查尔顿带领英格兰夺得了英格兰史上唯一的一座世界杯冠军,而博比查尔顿也凭借出色的表现,荣膺当年的欧洲金球奖。

第二位是轰炸机盖德穆勒。盖德穆勒是世界足球历史上最伟大的射手之一,不管是其进球数还是进球效率都远超同时期的其他球员,从1973/74赛季到1975/76赛季盖德穆勒带领拜仁慕尼黑连续三年夺得欧冠冠军,在1970年的墨西哥世界杯上盖德穆勒在6场比赛中打入10球,带领西德队闯入四强,虽然最终被意大利淘汰出局,但盖德穆勒凭借在世界杯上的表现获得了1970年的欧洲金球奖,而在1974年的世界杯上盖德穆勒在决赛中打入决胜球,帮助西德队如愿获得世界杯冠军。

第三位足球皇帝贝肯鲍尔。贝肯鲍尔被誉为历史最伟大的后卫球员,技术全面,擅长除守门员之外的所有位置,开创了足坛自由人踢法,和盖德穆勒一样贝肯鲍尔也随拜仁获得了欧冠三连冠,并获得了1972年和1976年的欧洲金球奖,成为了历史上第一位获得欧洲金球奖的后卫球员,1974年贝肯鲍尔带领西德队在本土举行的世界杯上一路过关斩将打入决赛,并在决赛中战胜了拥有克鲁伊夫的荷兰队夺得冠军,贝肯鲍尔成为世界杯历史上首位捧起大力神杯的队长。

第四位保罗罗西。1982年西班牙世界杯,保罗罗西带领的意大利队在决赛中3比1战胜联邦德国,第三次夺得世界冠军。而保罗罗西以6粒进球成为最佳射手,并获得1982年的欧洲金球奖,84/85赛季保罗罗西跟随尤文图斯队夺得当赛季的欧洲冠军杯冠军,至此完成大满贯成就。

第五位齐玄宗齐达内。1998年法国世界杯齐达内带领高卢雄鸡一路高歌猛进杀入决赛,并在决赛中凭借两个头球帮助法国队3比0战胜如日冲天的巴西队,如愿捧起法国队的首座世界杯冠军奖杯,齐达内也凭借俱乐部和国家队的出色发挥荣获当年的欧洲金球奖,2001年齐达内以创记录的6450万美元从尤文图斯转会至皇家马德里,来到皇马的首个赛季,齐达内便带领皇马闯入欧冠决赛,并在决赛中打入一粒犹如天外飞仙的进球,帮助皇马顺利捧起大耳朵杯。

第六位里瓦尔多。1998/99赛季里瓦尔多在巴萨大放异彩,代表巴萨在西甲出场37次斩获24球16助攻帮助巴萨获得西甲冠军,同样在1999年,里瓦尔多代表巴西队参加美洲杯,并在决赛中攻入两球助攻一球,帮助巴西队获得美洲冠军,而里瓦尔多打入五球成为最佳射手,在年底的金球评选中,里瓦尔多凭借整年的出色发挥,最终荣获当年的金球奖,2002年韩日世界杯,里瓦尔多和罗纳尔多以及罗纳尔迪尼奥组成了闻名于世的3R锋线人出色的发挥成功捧起了世界杯,第五次获得了世界杯冠军。世界杯结束后里瓦尔多转会去了AC米兰,虽然在AC米兰一个赛季里瓦尔多深陷罢赛传闻原因失去位置成为边缘人物,但还是岁AC米兰获得了2002/03赛季的欧洲冠军杯,至此完成了大满贯成绩。

第七位罗纳尔迪尼奥。02年韩日世界杯还效力于巴黎圣日耳曼的小罗横空出世,其与罗纳尔多里瓦尔多组成的3R锋线组合在世界杯赛场上大杀四方,最终夺得世界杯冠军,而在世界杯上声名大噪的小罗也于2003年正式转会巴塞罗那,来到巴萨后的小罗迅速成长为顶级球星,04/05赛季小罗在西甲出场35次打进9球助攻10次帮助球队时隔六年后再拿西甲冠军,而小罗也获得了2005年的欧洲金球奖,05/06赛季小罗继续逆天发挥,在各项赛事出场45次贡献26球21助攻,不仅带领巴萨卫冕西甲冠军,还登上欧洲之巅获得欧冠冠军。

第八位卡卡。2002年,年仅18岁的卡卡跟随巴西队获得韩日世界杯的冠军,虽然卡卡仅替补出场了18分钟,但也是名副其实的世界冠军,06/07赛季卡卡进入职业生涯巅峰,当赛季其带领AC米兰过五关斩六将闯入欧冠决赛,并在决赛中带领AC米兰复仇利物浦成功登顶欧洲之巅,而卡卡在13场比赛打入10球成为最佳射手,并荣获2007年欧洲金球奖,成为迄今为止最后一个全满贯球员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。