足坛空难让人心痛!莱斯特城老板直升机坠毁 曼联半支球队曾覆灭

目前,引起足球迷们关心的英超球队卡迪夫城新援萨拉塔乘坐的私人飞机与空管失去联络,根据最新的消息报道称,飞机在雷达上消失前曾请求降落。从当前情况来看,萨拉恐怕是凶多吉少。而近几年在足坛中引发的空难并不少,空难也成了足坛中的一个高频率发生的事故,现在让我们来盘点一下国际足坛的空难事件。

去年10月28日,莱斯特城老板维猜乘坐直升机坠毁事件震惊了整个足坛,全世界的的球迷们都在为维猜感到惋惜,在球迷的眼里,维猜是一个很棒的人物。根据外媒报道,飞行机构中的一根30cm的钢针是这场灾难的根本原因。连接飞行员脚踏板和直升机尾翼的机构出现了断裂,这导致尾翼出现故障,直升机升空后向右侧剧烈旋转倾斜,最终坠机,燃起大火。

在事故发生的时候,莱斯特城的比赛刚刚结束不久,现场仍然有1000多名员工、球迷和媒体人员在内,根据现场照片显示,直升机坠毁在球场外停车场角落内,这个位置撞到人、车以及建筑物的可能性很小,这也可以看出飞行员当时是有目的的选择了这片区域,这样就避免了人员的伤亡。在当时的飞机上,前泰国环球小姐亚军Nusara Suknamai也在直升机坠毁事故中丧生。这场空难让莱斯特城球迷感到十分伤心,他们也在维猜发生事故之后纷纷前往赛场边为其送上花圈。

2016年11月29日,巴西沙佩科恩斯队前往哥伦比亚参加南美杯决赛时,俱乐部乘坐的客机在哥伦比亚麦德林市附近坠毁,造成71名乘客和机组人员罹难,仅有6人生还包括3名俱乐部球员,分别是门将杰克森-福尔曼、后卫赞皮埃尔-内托和后卫阿兰-鲁斯切尔。其中门将福尔曼右腿截肢,现已安上了假肢。

曾经,沙佩科恩斯还是一支巴丙球队,但是他们在2012-2013年连续升级,成功杀入巴甲。2016年,他们在南美杯中历史性的杀入决赛,不过,当他们正准备创下另一个奇迹的时候,他们竟然在飞机上遭遇了空难,全队一线队员几乎都在这场空难中丧生。在这件事情发生之后的一段当时的视频中我们可以看到,机长米格尔·基罗加和副驾驶西西·阿里亚斯,以及沙佩科恩斯足球俱乐部成员分别接受了采访。当时客机内气氛很轻松,大家对于出征哥伦比亚,参加南美杯决赛都感到很兴奋。

随后,哥伦比亚官方宣布了引起这起空难的原因:燃料不足而坠毁。这起重大的事故也引起了全世界范围内的关注,当时巴甲所有球队一致同意沙佩科恩斯本赛季无论成绩如何都可以不用降级。

1993年4月27日,赞比亚在前往参加世界杯预选赛对塞内加尔的比赛途中飞机失事,18名赞比亚国脚罹难。他们的墓地就被建在该国独立体育场旁边。2002年国际足联主席布拉特视察非洲足球发展情况时,还特地前往墓地哀悼遇难球员与官员。值得一提的是,逝世的绝大多数球员都只有18岁,他们代表着赞比亚的未来。如果当时没有发生空难,赞比亚是非常有希望打入1994年美国世界杯的。

更重要的是,赞比亚足球足足花了近20年的时间才走出空难的阴霾,直到2012年,赞比亚国家队用非洲杯的奖杯祭奠并告慰了罹难的前辈们。这次事故的原因至今仍是个谜,有人说是由于机械故障引起的,有人说是被击落的,但被何人击落没有人能给出解释。

在60年代发生的慕尼黑空难整整影响了几代曼联球员,这个让人痛心的事故几乎每一年都会受到人们的祷告。在1958年2月6日,当时乘坐了8名曼联球员的飞机失事,此航班在慕尼黑机场加油后两次试图起飞失败,机长詹姆士·泰恩于下午3时04分第三度尝试起飞。结果,飞机因速度不足而未及爬升,冲出跑道后先撞毁机场围栏,失控越过一条马路后,左翼撞及附近一间民房,机身断为两截,左边机身撞向一棵树,右边机身撞向一辆泊在营房里面、装满了轮胎和燃料的卡车,并随即发生爆炸。

其中,飞机上包括7名曼联球员全部当场死亡,年仅21岁、被喻为英格兰明日之星的球员邓肯-爱德华兹身受重伤,留院多日后还是没能逃过死神的手心。在这起空难事件之后,球迷们评论:如果没有50年前的2月6号发生在雪天的慕尼黑机场的那次灾难,曼联肯定会赢得更多的冠军。

慕尼黑空难给曼联造成了毁灭性的的打击,从主帅,队长,球星,主力等等等等,这场空难让曼联损失了几乎所有的主心骨。主教练马特·巴斯比亦因受重伤而需留院两个多月,马特-巴斯比在病床上躺了6个月后重返曼联帅位,他发誓要再现曼联的辉煌,曼联重生之路走了很久,1963年曼联夺得足总杯,宣告了王者的回归。如今,曼联依旧是英超赛场上最热门的球队之一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。