32+10培养2年终成才!对不起了塞克斯顿他才是詹姆斯接班人

骑士队,因为詹姆斯的存在,具备了很高的荣光,也在2015-2016赛季,成功夺取了队史首座总冠军!可惜,由于勇士队太过于强大,欧文又率先离队,使得骑士队分崩离析,在詹姆斯自2017-2018赛季离开后,骑士队彻底没落,近3个赛季分别是东部倒数第2、东部倒数第1,东部倒数第1,彻底沦为鱼腩队伍!

不过在新赛季,经过了3年的蛰伏后,骑士队终于焕发了生机,球队取得12胜10负的战绩,位列东部第6位,有了打进季后赛的机会!而骑士队能够在新赛季崛起,有一名球员功不可没,他就是加兰德。

在今天,骑士队迎来了奇才队的挑战,后者此前高居东部第3位,也是骑士队的一大劲敌!比赛一开始,阿伦在内线连续取分,不过奇才不敢斯托,库兹马、比尔多点开花,2队一度战至13平!相持之中,奇才队连续反击取分,不过此时加兰德站了出来,外线分,又通过传球带动队友,帮助骑士首节取得5分领先!

哈雷尔强吃篮下完成劈扣,但是他们却难挡骑士队群员爆发连砍8分,分差被继续扩大到贝尔坦斯、阿夫迪亚连中3记3分为奇才队止血,但骑士却已经彻底打开了,加兰德的进攻、传球完全盘活了全队,带队打出一波进攻高潮,半场将分差扩大到19分。

休息归来,奇才队状态仍不见好转,骑士队直接打出一波10:0的攻势,将分差扩大到20分以上!比尔上篮为奇才打破得分荒,但是骑士队凶猛的进攻群却让他们无法抵挡,场上的分差仍在不断扩大中,最高已经达到了36分。

36分的巨大分差,比赛3节还没打完,已经彻底失去了悬念,奇才队虽然没有放弃比赛,依旧派丁威迪、阿夫迪亚等大将在场上,但对比赛结果构不成任何影响,随着比赛终场哨声响起,骑士队116:101大胜奇才,豪取4连胜!

15分大胜奇才,最高领先36分,骑士与奇才队的这场对决,完全陷入了一边倒的局面,而骑士队能够赢得那么轻松,多亏了加兰德发挥!

加兰德本场彻底爆发,在34分钟的出场时间里,17投11中,包括3分球6中5,砍下32+10的数据,还拿到8篮板1抢断,不管是进攻、组织、防守全面爆发,将球队进攻打理的井井有条,他在场上的正负值也高达+29,全场第1,带领骑士拿下了这场胜利!

看到加兰德的发挥,骑士队也是非常欣慰,球队培养他2年,终于收获了回报!加兰德是2019年的5号秀,有着不错的潜力,但是因为身高只有1米85,在一定程度限制了他的成长,也使得他在NBA前2个赛季表现并不是那么出色!不过在新赛季,加兰德终于爆发,除了本场外,他新赛季场均拿到19.1分2.9篮板7.3助攻的数据,成为了球队的得分王、助攻王,也成长为真正引领起球队的核心!

加兰德的崛起让骑士队倍感欣慰,但是塞克斯顿却是无奈了,他在骑士队,很可能就此失去位置!

在詹姆斯2018年离开骑士后,成为骑士队最着重培养的球员,不是加兰德,而是塞克斯顿,他成为了球队绝对的未来核心!可是塞克斯顿虽然数据出彩,在上赛季达到了24.3分3.1篮板4.4助攻的地步,但是他对于球队的帮助却很小,是一个数据刷子,使得骑士队对他的未来愈发不看好,休赛期也是没有和他续约!

现如今,加兰德已经崛起,塞克斯顿又因伤可能赛季报销,在这种情况下,塞克斯顿在骑士队的地位,无疑完全被加兰德取代,他在明年休赛期,不仅很难获得一份大合同,甚至会被扫地出门!而骑士队在经过了3年的重建后,也是终于找到了詹姆斯接班人——加兰德,而不是此前一直占据领袖之位的塞克斯顿。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。