逆袭之路!只用两年时间从联盟倒数第一到拿联盟231亿顶薪

联盟中出色的球员数不胜数,有着一进入联盟就无比耀眼的新人,随后在联盟里生涯备受注视,因此人气也非常的高。而达柳斯-加兰德却是相反,他一开始就不被球迷们看好,篮球生涯充满着坎坷,但他并没有放弃,用自己的努力走上了逆袭之路。

达柳斯-加兰德初入联盟时,他遇到了各种不被看好的眼神,因为加兰德的半月板毕竟做过手术,再加上他的身高只有1.83米,没人相信加兰德这样的条件能在NBA联盟中立足。果然,剧情正如人们所想的那样发展了,在新秀赛季,我们对于“最差球员”的认识被不断的刷新。加兰德的前30场比赛里,加兰德场均只能贡献3.06次的助攻,这样的表现确实很糟糕。从联盟实行24秒机制以来,后场核心球员助攻次数最低的是加兰德,并且除了组织能力以外,他的预测同样也不够好,加兰德身为一名后场球员,他的投篮能力并不稳定,又不能组织起球队,才会让他不被人们所看好。

尽管加兰德的实力饱受大家质疑,但是有克利夫兰骑士一直在背后支持着他,就算外界对加兰德的质疑一直没有停过,克里夫兰一直坚定地相信加兰德是球队后场的未来。在加兰德的生涯里一直经历着人们的质疑,这也造就了他坚强的内心,在之后的赛季加兰德先后拜向许多NBA前辈请教关于篮球方面的问题,试着从中学习到提高自己阅读防守和传球效率的方法。并且,加兰德并不像他们那一代的人很少看视频,反而他看了许多保罗比赛的精彩瞬间。

功夫不负有心人,加兰德在球场上的成绩终于有了起色,他的投篮和传球能力都得到了显著的提高,他的场均三分命中率和助攻次数分别提升到了38.3%和8.6次,传球能力已经仅次于哈登、保罗、东契奇、特雷杨、穆雷成为了联盟第六位,加兰德现在已经明显的成为联盟中控球能力最强的核心球员之一。并且,加兰德的表现可以给球队带来胜利,骑士队在加兰德的带领下取得了44胜38负的战绩,这对于加兰德这样的球员来说,到如今这样已经非常不容易了。

而近日,加兰德也拿到了克利夫兰5年2.31亿美元的大合同,这无疑是告诉大家,克利夫兰的未来交给加兰德了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注