今天起纽卡斯尔的这个名字你会记忆深刻

今天,小清想跟大家来聊一聊最近的一支热门球队。相信你们也猜到了吧,这支球队最近风声大起。没错,那就是近期传得沸沸扬扬的球队——纽卡斯尔联。你是否对这支球队不是特别熟悉呢?也没有听闻过什么佳绩呢?其实在上个世纪90年代的纽卡斯尔成绩优异,而且球队中有许多的明星级球员,是大家非常看好的一支球队,当时的纽卡斯尔是被许多中国球队追捧的。只是近10几年的英超联赛中,纽卡斯尔的处境相对比比较弱,所以被遗忘了。接下来,让小清带领大家从一起来了解一下吧。

在1905–1955年之间,纽卡斯尔在1907年、1909年、1910年、1924年、1927年、1951年、1952年、1955年均夺得了各赛总杯冠军。但是在在此之后便落入低谷。

1969年,纽卡斯尔联队绝地反击。在欧洲联盟杯获得冠军。但是经历在70年代的优异成绩后的纽卡斯尔联队又再度跌倒降级了。虽然在1984年和1989年都杀回了甲级,但是这支注定坎坷的球队,还是没有守住这个象征着实力的级别——甲级,而且状态越来越不好,让人担忧。

直到在1992年初,纽卡斯尔队再次获得了新生。而这次给予了这支球队的新的生命与希望的是——亿万富翁约翰·霍尔。由约翰·霍尔接管球队,并且聘请了球星凯文·基冈任主教练。

1992-94年这两个赛季段是纽卡斯尔联队的“复活”期,不止在等级上上升到了甲级(后改为英超),而且优异的成绩一直屹立不倒,在“升班马”纽卡斯尔联队即夺得第三名;在1993-94赛季还诞生了最佳射手——安迪·科尔;并且在1994-95和1995-96两个赛季初期也是战无不胜,高居积分榜首。这些成绩可以说是他们的教练凯文·基冈教导有方,功不可没。但是跟其他球队比,纽卡斯尔联队还是相对经验缺乏。到了英超最关键的时刻(末期),纽卡斯尔联队没有了前期时刻的优异状态,最终与英超冠军失之交臂。有人说前期的纽卡斯尔联队像一只凶猛的野兽,但是在后期这头野兽则没有了昔日的勇猛。

在历经不同教练的改造与带领下,纽卡斯尔不止恢复了昔日的“野兽”的猛进,而且是活力与经验兼备的综合野兽,成为了英超强队行列中的其中一队。队长阿兰·希勒担起了纽卡斯尔崛起的重任,还延将退休时间延迟。阿兰·希勒保持多年的进球纪录。但是在之后的纽卡斯尔又持续走下低谷,并且在2009年5月24日,联客场0-1不敌阿斯顿维拉,终被降级。

2009-10赛季,纽卡斯尔联队这只“猛兽”又回归了,征战英格兰冠军联赛,并且最终以102的英冠第二高分强势回归英超;2010-2011赛季,球队猛劲十足,回到英超的首个赛季,而且还获得了欧联杯资格。但是在之后的赛季中,纽卡斯尔又跌谷,连续徘徊在保级之间。2016–17赛季,纽卡斯尔联再次绝地反击,取得英冠联赛冠军,来季回升到了英超。

而在今年,因近期传出的转让消息,让大家对纽卡斯尔产生了注意。在小清看来,无论是出于什么样子的传闻。这只跌宕起伏的猛兽,还是很值得大家一起期待与关注的。在了解完纽卡斯尔的前生今世后,你是否有着跟小清一样的看法呢?今天起,是否对“纽卡斯尔”这个名字记忆深刻呢?说什么看法可在下方留言,欢迎与小清一起探讨哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。