教你下载谷歌浏览器Chrome本地安装包 没有网络也能安装的

谷歌浏览器Chrome,现代化的浏览器,使用它来上网是一个非常不错的选择。

不过每次我想下载谷歌浏览器时,默认下载到的总是在线MB,安装时电脑必须联网,每次都要从网络上下载:

打开我的Windows 7系统,默认的浏览器是Internet Explorer 8,这是2009年的浏览器版本了,用它来访问现在的网络总是不太兼容,采用新技术的网页有些打不开,有些显示不全。

即使是更新版本的IE,某个网页可能也会告诉你浏览器版本太低,可能存在安全风险,建议升级的浏览器中大部分都会有谷歌Chrome浏览器,可以说谷歌浏览器的兼容性应该是极好的。

要想下载肯定要先有一个能上网的浏览器,还必须能够访问谷歌浏览器的下载页面。

问题是当我们点击的“下载Chrome”后,网页会跳出文件下载窗口,即将下载的文件名是ChromeSetup.exe,只有1.27MB,很明显,这是一个在线安装包!

其实不管我们在什么浏览器中,只要是通过默认地址进入,默认下载就一定是这种在线安装包。

在线安装包的运行必须有网络环境,如果没有网络就安装不了了,这也是我需要本地安装包的原因。

不管我在谷歌浏览器的网页上怎么翻找,默认情况下是很难找到下载本地安装包的地方的,这时,我们不得不使用一个单词:Standalone

在原来浏览器地址的最后面加上?standalone=1,然后再按回车更新网页,我们会发现一个新的界面:

看似和最初的网页没什么不同,不过当我们再次点击“下载Chrome”时,奇迹就出现了:

因此综上,问题的关键在于Standalone这个单词,它本身的意思就是脱机的,单独的意思,即不依赖网络而存在的本地安装版本。

不仅是在IE 8浏览器中,在其他浏览器中我们想要下载本地安装包时也都可以采用这个方法。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。