英超:切尔西vs莱切斯特城两度痛失杯赛冠军 切尔西已经泄气?

切尔西本赛季20胜10平6负位列英超第3位。在温布利球场结束的英格兰足总杯决赛中,切尔西与利物浦经过120分钟的对决战成0:0平,点球大战中,切尔西5:6不敌利物浦,无缘足总杯冠军,这也是他们3届足总杯决赛连续获得的第3个足总杯亚军。球队主打控球,进攻善于直塞球和远射获得进球。防守能力出色,防守质量目前仅次于曼城和利物浦。不过球队近期状态平平,做为英超强队近5场比赛只取胜了一场。在足总杯决赛负于利物浦队,士气受到不小打击,队伍中更是有多名球员受伤不能上场,对切尔西战力造成不小的影响。

上赛季的莱斯特城最终的联赛排名为第五,1分之差落后切尔西无缘欧冠争夺,本赛季球队的状态有所回落,目前在联赛前36轮过后球队战绩13胜9平14负排名第9,少赛一轮的情况下落后狼队3分,距离欧战区8分,这意味着球队即使在最后两轮中都能够拿到3分,依旧无缘下赛季的欧战争夺。球队在结束了欧会杯的赛程之后,并没有出现低落、消极的情绪,反而展现出了极强的求胜欲,在近两轮英超的比赛中,他们都是全力以赴,而且表现极佳,先是在主场大胜了诺维奇三球,接着做客沃特福德又以5-1的比分大胜而归,他们在用实际行动证明自己的排名不佳并非是因为实力差,而是因为他们之前都把重心放在了欧会杯上,而在全力以赴的情况下,莱切斯特城的战力还是能够媲美积分榜前列的强队的。

综合分析:双方近6次交战,切尔西3胜1平2负,心理上占据一定的主动。从实力上来看,切尔西要明显强于对手。从近期状态来看,切尔西状态相对好于对手。本场比赛是切尔西赛季倒数第2个主场,自然要给球迷一个交代,本场比赛我看好切尔西主场能够取胜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注