口碑不佳质量问题不断SWM斯威汽车如何在市场中生存

现在国内汽车市场对于产品的需求也在日益增多,渐渐的出现了更多的品牌。SWM品牌于1971年在意大利米兰创立,在上世纪70-80年代风靡欧美,是意大利制造业符号标签。 2014年,东方鑫源集团全资收购意大利SWM品牌,同时在意大利米兰成立SWM斯威汽车设计中心。2016年,SWM斯威推出了其首款产品SWM斯威X7,同时SWM斯威也进入国产汽车领域。

斯威品牌原本是意大利的一个摩托车品牌,由于该品牌经营不善导致破产。2014年被东方鑫源集团收购并发展成了汽车公司。造车并不像造摩托这么简单,斯威汽车的技术研发能力不足,产品营销能力也远低于汽车行业内其他品牌。斯威汽车名气并不高,SWM斯威对于更多的人对来说都是一个陌生品牌,虽然这个名字听着略像进口汽车,但是看到旗下车型外观之后就妥妥的觉得是个国产小众品牌。

SWM斯威汽车在国内的4S店非常少,更多的都是二级经销商,导致消费者即使有了购车的想法,也不知道4S店在哪,对于二级经销商更多的人也不太放心。除了购车时需要去4S店,后期车辆的售后保养也需要消费者再次前往4S店,4S店数量过少也导致了前期购车不知去哪和后期维护不太方便的问题,损失了很大一部分的潜在用户。

SWM斯威汽车的销量并不太好看,月销量基本没有超过4000台,对于主流车型来说4000台只是单一车型一个月的销量,这样的问题也形成了一个恶性循环,销量越低越没有能力投资销售售后门店,长此以往SWM斯威汽车的表现只会越来越差。

SWM斯威X7凭借着中型SUV的定位和8.59万元的起售价,在当时成功拿下不少订单,但是之后的销量呈现出了断崖式的下滑,和网红产品类似,红极一时却不能红极一世。初看外观,SWM斯威X7是否和宝马X5非常相似,SWM斯威汽车还在重走当年国产汽车抄袭进口车型外观的老路,虽然当时可以深受大家的喜爱,之后无疑被大家嘲讽和排斥,国产典型例子太多,不明白SWM斯威汽车为何还会这样做,带来的只有消费者的视觉疲劳。

汽车品质永远是衡量一款车辆好坏的标准,质量的好坏直接影响到车主实际的用车体验。虽然SWM斯威汽车采用德系标准管理生产,对质量严格把关,但旗下车型依旧质量问题频发。SWM斯威X7的制动系统故障率相当高,无论是2016款还是2017款斯威X7,其制动系统故障占比都在14%左右,这说明制动系统出现问题并非个例,很可能是制动零部件存在批次性缺陷,导致刹车问题频发。发动机问题在近期的投诉榜单中也是居高不下,发动机冒白烟的问题也不算是个例,大面积出现更像是发动机的设计缺陷。

消费者选车无疑就是看重整车的三大件,SWM斯威X7的发动机和变速箱都存在设计上的缺陷,这样的产品再低的价格也无法得到大家的认可。制动系统故障也给驾乘人员无形中带来生命财产安全,这样的产品更像是工业垃圾。

虽然SWM斯威的欧洲造型设计中心由两个地方中心构成,但是根据官方说明设计人员一共只有21人。虽然有着科沃和弗朗兹·高尔曼这两位大师,即使两位大师再优秀,也很难承担起SWM斯威三大整车平台共计11款产品的规划。这21个人主要负责SWM斯威汽车内外前沿设计、汽车造型、汽车新技术研究和吸收、新能源前瞻和未来设计、衍生附属品设计等五大方面。这样的技术投入也很难让大家看到SWM斯威上出现的革新技术。

汽车网评:SWM斯威汽车更像是一种跨界造车的企业,幻想着能和宝马有着一样的结果,虽然宝马的第一款发动机也是搭载在摩托车上的,但是宝马的研发能力并不是SWM斯威汽车所能比拟的。如果只是靠着低价走量来换取企业的生存发展,SWM斯威汽车在这个汽车行业蓬勃发展的今天可谓寸步难行,将来的日子可能不太好过。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注