盘点足球场上的“监狱风云”:一名中国球员上榜!

最近一段时间,英超联赛可不算太平,连续有球员惹上“麻烦”,先是有格林伍德涉嫌家暴女友被刑事调查,后有祖马“虐猫”惹众怒。格林伍德恐怕会因为自己的不冷静,而彻底葬送掉自己的职业生涯,不知道他下一次亮相职业赛场,会得到球迷的怎样回应。

祖马则还在西汉姆联俱乐部的帮助下,一点点平息众怒,除了“上交”自己的宠物猫外加高达二十五万英镑的巨额罚款之外,他还可能面临着宠物保护组织的起诉。看起来,超高的睾酮素含量除了帮助他们在绿茵场驰骋以外,还有可能导致他们在球场外冲动行事,往往冲动的代价,就是触碰法律的底线,为自己招来不必要的麻烦。接下来就给大家盘点一下足球场上的“监狱风云”。

梅策尔德的职业生涯可以说是登峰造极,为皇马等欧洲一线豪门效力的经历,让他成为了职业球员的楷模,然而退役之后,这名来自德国的铁卫可着实不太安分。2019年,一份来自德国警方的通报,让梅策尔德的名字再次回到了公众的视线当中,因为涉嫌持有和散布儿童色情照片,梅策尔德遭到了德国警方的逮捕,据警方发言人的透露,梅策尔德一共持有297张儿童色情图片,同时,他还曾分别给三名女性发布过类似的图片,并且29次向她们索要对方的图片。目前梅策尔德已经被德国警方起诉,调查还在进行当中,但可以确认的是,梅策尔德是逃不了牢狱之灾了。

这个名字对于中国球迷来说,肯定不会感到陌生,昔日“桑巴天才小子”,曾凭借着“踩单车”的独门绝技,在曼城等顶级豪门有过出色的职业生涯,也被球迷亲切的称呼为“单车小子”,英雄迟暮之后,还曾加盟中超球队广州恒大,有过短暂的效力经历,还身披恒大战袍亮相过世俱杯的赛场,以他的职业成就来说,完全可以风风光光的告别绿茵场。

然而就在前几年,意大利警方突然启动了对罗比尼奥的调查程序,2013年,罗比尼奥当时还是意甲豪门球队AC米兰的一员,在一次夜店之行中,罗比尼奥伙同其他五名巴西同胞,涉嫌性侵一名阿尔巴尼亚女子,尽管罗比尼奥声称这是在双方都自愿的前提下,然而意大利警方并不认可这种说法,在最新的一次上诉中,罗比尼奥的上诉被驳回,罗马最高法院维持了九年监禁的判罚,值得一提的是,罗比尼奥刚刚在桑托斯找到的工作,也因为此事可能带来的不良影响,巴西俱乐部选择与他解约。不过罗比尼奥目前并未前往监狱服刑,因为巴西和意大利之间没有相关的引渡条约,不过大概率,罗比尼奥这辈子都无法离开巴西大陆了。

这可能是这期“监狱风云”里最离奇的一个案件了,北京时间2019年的4月14号,一段来自广州街头的视频传遍了各大社交平台,视频的主人公是当时还在广州恒大效力的国脚于汉超,根据视频的内容显示,他正在对着自己的奔驰越野车进行涂改车牌的“骚操作”,一时间于汉超也成了当时中国足坛的风云人物。当天,于汉超就被广州当地警方带走接受调查,于汉超本人也是承认了自己涂改号牌的违法行为,广州警方也是对其作出了罚款外加十五天行政拘留的处罚,据他自己后来回应,涂改号牌的原因是因为自己的驾驶证分数不够了。

除了公安机关的处罚之外,于汉超也遭遇到了恒大俱乐部的处罚,很早之前,恒大俱乐部就下发了严格的球员规定,对于违法的球员一律开除,于汉超“有幸”成为了被开除的“第一人”,不过离开了恒大之后,于汉超加盟了另一支豪门球队上海申花,事后也有球迷调侃,于汉超是钻了恒大队规的空子,得到了自由身的愿望。

职业球员在实战中的战斗力有多惊人,看看马奎尔就知道了,19/20赛季结束之后,马奎尔带着家人来到了希腊爱琴海的一座小岛上度假,然而在一家酒吧,马奎尔一家人遭遇到了惊魂时刻,先是马奎尔遇到了一个身穿曼城球衣的球迷挑衅,随后他的妹妹更是被另一个人划伤,看到家人受到了生命威胁,马奎尔彻底暴怒,化身“绿巨人”,和对方发生了激励的肢体冲突,更有意思的剧情还在后面,希腊警方闻讯赶到之后,足足五名警察合力,才将马奎尔制服。事后,马奎尔也因为袭警罪被起诉,他也因此错过了之后英格兰队的征召,不过他的刑期是缓期执行的,并未影响到接下来的新赛季,下次在球场上挑衅马奎尔的时候,可能就要想想后果了。

相信“枪手”的球迷都知道这位天才球员,当初得到了“教授“温格的青睐,早在十六岁时,就以二百五十万英镑的价格转会来到阿森纳,可就像他的转会费一样,彭南特在阿森纳干过不少傻事。其中最著名的就是酒驾,2005年,彭南特在醉酒之后仍然坚持驾车外出,兴奋的彭南特根本分不清方向了,直接撞向了路边的路灯,在警察赶来之后,彭南特更是直言,自己是阿什利·科尔,真欺负警察不看球吗?最终,彭南特也因为酒驾危害公共安全,被判入狱三个月,在服刑了一个月之后,获得保释批准出狱,不过此后,彭南特的职业生涯还是顺利的结束,后来还在利物浦有过效力经历。退役之后,彭南特也是跻身娱乐圈,甚至还成为了英国小有名气的真人秀明星。

由于此类话题的敏感性,一些知名度较高但是需要避讳的球星这里并没有提及,大家可以在评论区浅谈沟通,这里是萌哥说球,感谢您的关注与评述!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。