为什么英格兰足球队不叫英国队呢?

英国足球队之所以不叫英国队,是因为英国由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个王国组成。但是,因为主体是英国,所以过去被称为“英国”。英国四个地区有四个协会,得到了欧足联和国际足联的认可,而世界杯的英格兰队只属于英格兰,与英国队无关。在国际足联,没有英国这样的球队,只有英格兰!

在足球领域,英国有四大足球协会,即英格兰足球协会、苏格兰足球协会、威尔士足球协会和北爱尔兰足球协会。中国分为中国大陆、香港、香港和台湾省,它们都有自己的足球协会。

作为现代英国足球的鼻祖,早年曾有一支英国球队独立存在,但直到后来才被国际足联称赞,允许其分成四个协会组队参赛。既然可以分四支队伍争夺冠军,那么奥运会就是一个例外。由于比赛只承认国家队,英格兰等独立政权不能派队,只能作为英国参赛。

因此,在奥运会足球比赛中,我们可以看到英国队,而在欧洲杯、世界杯等世界比赛中,则没有英国队。英格兰是职业联赛最发达的地区,顶级球星众多,球队整体实力长期处于世界前列。但是英格兰队在比赛中的表现相对较差,除了1966年世界杯之外,他们没有获得任何重量级荣誉,这确实令人惊讶。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注