这两队球员是在换着踢?皇马用两人坑了切尔西终于吃到了苦头!

皇马和切尔西这两家俱乐部分别是西甲和英超的豪门球队,他们携手拿下了近10年里的6座欧冠冠军!而历史上同时效力过这两支球队的球员也不少,马克莱莱作为新世纪第一位从伯纳乌加盟切尔西的球员,拉开了穆氏蓝军统治英超的序幕!

皇马把马克莱莱卖给切尔西仅2000万,堪称良心价。但是随后皇马在2017年以6600万欧元向切尔西出售前锋莫拉塔,2018年策反库尔图瓦的这两笔交易,却着实是坑了切尔西一把!

风水轮流转,一年后切尔西让皇马吃到了苦头,他们以1.15亿欧元把阿扎尔卖给了皇马,而阿扎尔的拙劣表现让皇马成了冤大头!

效力过皇马和切尔西的球员有多达10位,包括阿扎尔、库尔图瓦、阿内尔卡、罗本、马克莱莱、科瓦契奇、莫拉塔、埃辛、伊瓜因和卡瓦略!

2004年在皇马不受重用的马克莱莱以2000万欧元的身价转会切尔西,成为穆里尼奥麾下最倚仗的中场铁腰!在切尔西横扫英超的2004-06年,马克莱莱的表现就是世界第一后腰的水准,成为不可超越的神话!

2007年夏天切尔西小将罗本以3500万欧元身价加盟伯纳乌,开始了西班牙之旅!只可惜伤病阻碍了罗本的前进,他的皇马生涯并算不上惊艳,荷兰人的巅峰直到2009年加盟拜仁后才开启!

2008年切尔西从博尔顿签下曾经效力于皇马的法国前锋阿内尔卡,随即法国人拿下了该赛季的英超金靴,并在切尔西09-10赛季英超冠军的夺冠征程中发挥过巨大的作用!

穆里尼奥执教皇马后出于战术需求,他从切尔西挖走了两个旧部,分别是2010年8月以800万欧元带走了中后卫卡瓦略,2012年8月租借了加纳水牛埃辛!

卡瓦略被誉为英超的最佳中后卫,而埃辛更是继马克莱莱后切尔西最好的后腰,可惜这两位球员加盟皇马时都已经远离巅峰,他们的皇马生涯并无亮点,或许他们的加盟只是为了帮助穆里尼奥巩固更衣室地位!

2017年迭戈科斯塔离队,切尔西花费6600万欧元从皇马买来了前锋莫拉塔,希望他能打破切尔西的前锋魔咒,可惜莫拉塔还是在斯坦福桥迷失了,为球队出战72场仅打进24球,身体素质不适应英超,自信心遭受打击的莫拉塔效力一个半赛季后只能转会离开,切尔西在莫拉塔身上吃了大亏!

2018年夏窗尾声阶段,库尔图瓦参加完世界杯后拒绝回到俱乐部,甚至不惜罢训,铁了心要转会加盟皇马,切尔西无可奈何只能以3500万欧元的低价出售给皇马,没有了主力门将的切尔西被迫花8000万欧元的大价钱从毕尔巴鄂竞技买来了凯帕!

因为莫拉塔和库尔图瓦而被皇马坑了两次的切尔西终于迎来了“报仇”的机会,2019年7月皇马花费了1.15亿欧元的天价收购了切尔西的头号球星阿扎尔,并给了比利时人象征伯纳乌核心的7号球衣!

然而阿扎尔的表现却是让人大跌眼镜,失去了英超MVP的风范,阿扎尔的皇马生涯绝大部分时间都在病床上度过,三年里只出场了不到70场,打进了6个进球,成为了天价水货!

2019年1月萨里执教的切尔西从尤文图斯租借来曾经效力过皇马的前锋伊瓜因,作为萨里的旧部,伊瓜因在切尔西的半年里为球队出战18场打进5球,拿到了一个欧联杯冠军!

2018年8月切尔西从皇马租借到克罗地亚中场科瓦契奇,并在一年后以4500万欧元的价格买断。科瓦契奇的表现得到了认可,他的盘带和推进能力对于切尔西而言弥足珍贵,在图赫尔时代成为了中场的主力,随队获得了欧冠冠军、欧洲超级杯和世俱杯等赛事的冠军!

切尔西主力中后卫吕迪格宣布不与球队续约,将会以自由身在今年夏天离开斯坦福桥,皇马已经向他抛来了橄榄枝,他会成为下一位先后效力过皇马和切尔西的球员吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。