埃尔格拉感染“冒失综合征”皇马球迷忍无可忍

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

“失位、冒顶,轻率下脚,几乎每个周末都是如此,如今的皇马防线让我们开始怀念桑奇斯和耶罗的时代。”兵败巴斯克之后,愤怒的皇马球迷已经对本队的后防线忍无可忍了。比失败更为可怕的是,此前皇马年轻后卫们患上的“冒失综合征”如今甚至已经传染给了队内的后防中坚埃尔格拉,本场四个失球都与这位西班牙国脚有关。

按理说,这些问题都不应该在29岁的埃尔格拉身上出现。与耶罗搭档的岁月里,埃尔格拉已经克服了年轻时候比较毛糙的毛病,当晚奎罗兹之所以放心地排出年轻的梅西亚担任中后卫,也是考虑到有埃尔格拉在身边照应的缘故。

然而不可思议的事还是发生了:第41分钟,埃尔格拉在后场将球直接传给了对方的耶斯特,毕尔巴鄂10号毫不客气地大力远射破门;第44和75分钟,作为球队主要防空负责人的埃尔格拉两次漏顶,导致对方的乌尔塞斯和奥尔诺如同在做头球训练课一般轻松地头槌破门;第78分钟,奥尔诺带球从左肋杀入禁区,埃尔格拉居然在离球还有两米的时候就冒失地做出“奋不顾身”的飞铲动作,结果被对方小将轻松晃倒,并将球打进。

赛后,全场表现失常的埃尔格拉理所当然地遭到媒体狂批,《阿斯报》将其评为全场最差:“这是伊万整个赛季踢得最糟糕的一场比赛。”就连队友索拉里也不点名地对其大发牢骚:“连丢四球,这说明我们的某些环节出了严重的问题。”此前,在塞维利亚的惨败已经毁掉了鲁本和帕文,莫非此次毕尔巴鄂之败又要毁掉埃尔格拉?要知道,佩雷斯可是一直对这位敢说真话的后卫比较不满。

页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:】【打印】 【关闭】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。