莱切斯特城重现昔日夺冠年风采成为最令人惊喜的球队没有之一

莱切斯特城在近2个赛事季都保持在英超联赛中游的位置,而本赛季他们更是开始重现昔日夺冠年的风采,成为最令人惊喜的球队,没有之一。

在上轮客场2-0轻松击败布莱顿后,莱切斯特城如今不仅各项赛事已经收获了一波6连胜,就连阿森纳都被他们轻松击败,状态可谓持续爆表,而且蓝狐每场进球都能够保持在两球以上,其进球总数甚至比利物浦还要多,同时赛至至今只有8个失球,乃目前英超前13轮失球最少的球队,如此数据堪称完美。

目前莱切斯特城已经超越曼城上升到英超第二,能够打出如此恐怖的成绩,主帅罗杰斯功不可没。往绩方面,两支球队在过去有过多次交手,虽然整体上看似乎双方战绩互有胜负,但在皇权球场,蓝狐的优势还是更为明显,再加上如今埃弗顿已经陷入低谷以及降级危机,客场恐怕更是难有还手之力。

埃弗顿方面则恰恰相反,他们无疑是新赛季英超最让人失望的球队之一,13轮过后太妃糖目前仅仅取得4场胜仗,排名倒数第5位,只比降级区的诺维奇高出4分,就连昔日赖以生存的主场威力也荡然无存,马尔科-席尔瓦的帅位也因此岌岌可危。

不难发现,埃弗顿本赛季在攻防两端都存在较大问题,13轮联赛下来只打进了10球,却丢了20球之多,前阿森纳边锋沃尔科特已经沦为替补,而攻击手伊沃比同样低迷,没能给球队多大的帮助,球队最为倚重的巴西前锋里理查尔利逊目前也不过是4球进账,而这却已经是埃弗顿阵中的头号射手,可以想象球队锋线球员之差。

雪上加霜的是,巴西边锋伯纳德自从10月27日膝盖受伤之后,就一直缺阵,何时复出还是未知数,此外中场安德烈戈麦斯也是因为脚踝问题受伤至今,这对球队的战斗力无疑是进一步的打击。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注