菲戈:中国球员不应服输 葡萄牙整体不比中国强

中葡之战,虽然国足最终客场0-2不敌葡萄牙,可是葡萄牙媒体几乎一致认为中国队虽败犹荣。不过,前葡萄牙球星菲戈并不这么认为,他希望中国队的球员不要满足于只输给葡萄牙2球,“输球并不可怕,最怕的就是输的心安理得,作为一名中国球员,这极有可能是另一种羞辱。”

在刚刚出炉的国家队排名中,中国队虽然名次有所上升,排名第83位,可是此役面对的是世界排名第6位,拥有C罗、纳尼等世界级球星的葡萄牙队,赛前许多中国媒体便认为这是一场蚂蚁与大象之间的战争。于是,最终当中国队0-2不敌对手,却在比赛最后阶段一度占据场上主动时,人们都对国足刮目相看。

关于输球的理解,菲戈给出了自己的看法,“一名职业球员,输球不可怕,怕的是输的心安理得,还寻找一大堆输球的理由。输球虽然不是耻辱,但却是一种遗憾,我就输过很多球,所以我很清楚赢球的心理为不服输-不怕输-不想输。”

因此,他也给国足谏言,“这场比赛我只给中国队及格,是因为我不想像很多葡萄牙记者那样认为‘对像中国队这样水平的球队不应过于苛求’,我觉得作为一名中国球员,这极有可能是另外的一种羞辱了。所以,对于他们的表现,我只给及格分。”

对于主场赢球的葡萄牙队,许多欧洲媒体均不满意,毕竟面对中国队,他们甚至一度找不到进攻的办法。

菲戈表示,“对付客场作战的中国队,葡萄牙应该打得很从容,讲究成功率,不应该感到焦急。可是,直到最后,奎罗斯的队伍都没有找出抑制对手,控制比赛的办法,只是个人技术高出一截,整体能力的超越极为有限。尤其是下半时,居然一度陷入盲区。”他总结道,“葡萄牙不仅没有发挥出自身的优势,甚至暴露出了一大堆的问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。