德系品质、米兰血统、高性价比:华晨宝马推出新款SUV斯威G01

据西班牙《马卡报》网站报道,由中国汽车企业华晨宝马生产的新品牌斯威(SWM)已通过Invicta汽车公司(曾进口东风小康车型)来到西班牙。其主要优点是质量和价格之间的平衡,售价是19595欧元起(还有折扣)。

斯威G01是这个意大利-中国品牌的第一款车型。它是一款4.6米长的SUV,拥有130马力的动力,以及对于这个价格而言精良的装备。然而,它还有另一个优点:由米兰工作室亲手操刀设计,因为SWM是一个具有意大利传统的品牌。

大型工业财团华晨宝马在2014年收购了Speedy Working Motors(SWM),该品牌的历史可以追溯到1971年。多年来,起源于米兰的SWM生产的摩托车在世界各地的赛事中取得了多项胜利。2016年,SWM决定首次为国际市场生产汽车,并建立了两个设计中心:一个主要的中心位于米兰。另一个位于中国直辖市重庆,当地也建立了每年生产30万辆汽车的工厂。

SWM的大原则是意大利设计,而华晨宝马则确保提供具有“德国”品质的产品。第一款产品就是斯威G01,这是一款SUV,拥有570升的行李箱空间(可以通过折叠靠背来扩展空间),以及无可挑剔的时尚外观。

这一车型还提供了更多选择——斯威G01 F,这个版本拥有更具冲击性且更富运动感的车头和尾部。最大的区别是:斯威G01更具小资情调,而G01 F则更具叛逆性。F版本具有更加醒目和豪华的装潢。然而,就其价格而言,两者的配置都相当不错(这也是它们的另一个主要卖点),其价格范围从基本版的19595欧元到最贵的27375欧元不等。

最主要的差异并非来自于设备,而是在于变速箱的类型(手动或自动)和DGT环保标签。这款车型包括汽油和天然气混合版本。由于两种燃料结合使用,其续航能力能够达到1100公里。这款车型配有一个52升的汽油箱和一个54升的天然气箱(位于备胎的位置)。

手动版本配有一个6速手动变速器,驾驶起来车感平稳且操纵精确。乘坐者可以坐在宽敞明亮的客舱里,车厢顶部还有一个宽敞的电动天窗。座椅坐起来也十分舒适,而且内饰材料质感良好。仪表盘前部是一个带有导航和信息娱乐功能的10英寸大屏幕,驾驶员面前还配有一个数字仪表盘。(编译/刘丽菲)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注