已退役的菲戈和哪位现役的球员相似呢?他曾今打球究竟有多强呢?

哈喽,大家好。今天我们聊天菲戈巅峰时期的水平究竟有多高呢?我们要是说到葡萄牙的足球巨星菲戈,其实他是与齐达内、里瓦尔多还有内德维德这三位并称为1972年龄段的四大天王了。早在2000年时罗纳尔多就早已经重伤缺阵深长时间了。

而在国际足坛所说的“世界足坛三大旗帜”,通常是指齐达内、里瓦尔多和菲戈。当时菲戈是一个欧洲拉丁学校,所以控球,运球,小技巧特别好,左右脚平衡,通过重心的改变,节奏的改变来迷惑防守者,当时他的运球接近第一人称,但菲戈只擅长长传长传短传。

要是我们来看下菲戈在世界是一个什么水平呢?首先,我们先从菲戈的踢法来说起,菲戈先后效力于里斯本竞技,巴塞罗那,皇家马德里和国际米兰足球豪门等。在这些球队中,菲戈是所有球队的依靠,在巴萨菲戈迅速成长为世界最顶级的巨星。

曾今在1996到1997的赛季比赛中,菲戈成为了巴萨历史上为数不多的外籍队长。菲戈作为边锋,他的速度和爆发力其实并不突出的,而他更多的优势是依靠细腻的步伐和节奏的变化来摆脱对手的追逐。正是在2000年的欧锦赛上面,葡萄牙和英格兰、德国和罗马尼亚成为敢死队的一部分,才真正让世界球迷充分认识到菲戈人惊人的天赋。

那么,菲戈的球技究竟有多么全面呢?首先,我们说在菲戈的速度,虽然这并不占主要 的优势。但是对比菲戈脚均衡技术,可以完成对节奏的变化两翼的边路过人行,菲戈是不是纯粹的“三八”,菲戈可以通过,可以刻,也有主办方决定将菲戈的一个强大的属性还可以去中间的中场组织者。

如果说我们要研究菲戈现在究竟和哪些球员比较相似呢?假如我们要论足坛位置的话,这点是不好比较的。那么究竟除了当初的足坛是“双龙戏珠”款式,除了梅西C罗,其他的球星也许只能作为“足坛第三人”了。菲戈时代的足坛给人的感觉是有些群雄逐鹿的感觉了,因此很多人都是有资格前去竞争“球坛一哥”的宝座了。

话又说回来,如果非要我说菲戈究竟风光在哪里呢?首先,我们可以这样讲,那支“只差一步到梦二”的巴萨的牌面也是很强大的。哪怕当时里瓦尔多是可以先拿到金球奖的 ,然则那支巴萨的球队核心的球星却只有菲戈。这样为菲戈成了“银河战舰”,并且还奠定了“商业帝国”属性的皇马了。菲戈他曾今也率领过葡萄牙,他们打进了欧洲杯的决赛圈。他曾还打进过世界杯和欧洲杯的四强赛了,因此他真的是很强大了,所以菲戈他完全可以说是C罗的一位老师了。

假如我们要评论菲戈的级别的话,我个人是觉得菲戈间隔在“球王”和“准球王”质检,作为准球王他还是差一点的,但是在“足球巨星”的级别内里面排名他还算是很靠前的。还是那句话,为什么说菲戈比贝克汉姆更全面?由于但凡贝克汉姆长于的项目,菲戈也不差,但菲戈长于的项目,贝克汉姆就不必定擅长了。所以说啊,在“边锋时期”菲戈就是当时那个年代最好的边路巨星了,所以说菲戈也是“边前腰”打法的创始人了。

好啦,今天就和大家说这么多啦,大家怎么看呢?欢迎大家来评论区一起聊一聊吧。大家如果喜欢“牛人体育说”的话,就麻烦大家点赞加关注啦,谢谢大家~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。