斯科拉里:执教球员中菲戈最强 C罗是天生领袖

在2003年到2008年,斯科拉里曾经出任葡萄牙主帅,并率队在04欧洲杯中拿到亚军。如今葡萄牙队正在备战欧洲杯,斯科拉里今天来到了葡萄牙队驻地为昔日弟子们加油,同时也接受了《纪录报》的专访。在表扬了C罗一番之后,斯科拉里明确表态,菲戈才是他执教过的最出色的球员。

“C罗是个天生的领袖,未来他会变成一个更出色的队长。”斯科拉里说道,“但毫无疑问的是,菲戈是我执教过的最出色的球员,他在球场上有着伟大的领导能力。”

斯科拉里回顾了他在葡萄牙队的执教生涯:“04年欧洲杯是我职业生涯中最令人回味的时刻之一,我一回想起来就激动到发抖,我总是回想我们集训时、我们比赛时的点点滴滴……我记得在决赛前,我们听到球迷们的歌声、看到球迷的标语时的心情,那一切太梦幻了。对于葡萄牙队,我并没有感觉靠自己一人扛起重任,因为菲戈、鲁伊-科斯塔和C罗帮我分担了责任。”

德科、费雷拉、蒂亚戈、西芒、卡瓦略等老将淡出了葡萄牙队,斯科拉里谈了他的看法:“我很吃惊,我不知道为什么他们都不踢了。后来我了解了细节,世界杯后球队中失去了曾经的气氛,我理解了他们的决定。当我得知卡瓦略和本托闹翻后,我以为是假消息,我甚至笑了出来。人肯定会生气,也许半小时后就会消气,但这次不同。”

斯科拉里未来是否还会执教葡萄牙队?巴西人给出了明确的答案:“我在葡萄牙度过了伟大的五年,我希望有朝一日能回来,但只是来旅游。保罗-本托的执教表现非常好,我则接近了职业生涯的终点,我希望葡萄牙未来能够更有竞争力。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。