2005年11月20日罗纳尔迪尼奥赢得伯纳乌掌声

时间回到2005年11月20日3:00(马德里时间11月19日21:00),2005-2006赛季西甲第12轮,皇家马德里VS巴塞罗那的国家德比在圣地亚哥·伯纳乌球场展开较量。

皇家马德里(主教练:卢森博格):1-卡西利亚斯/3-罗伯托·卡洛斯/6-伊万·埃尔格拉/4-拉莫斯/2-萨尔加多/23-贝克汉姆/12-巴勃罗·加西亚(66,8-巴普蒂斯塔)/5-齐达内/7-劳尔(C)(57,14-古蒂)/10-罗比尼奥/9-罗纳尔多

巴塞罗那(主教练:里杰卡尔德):1-巴尔德斯/23-奥莱格/5-普约尔(C)/4-马克斯/12-范布隆克霍斯特/6-哈维/20-德科/15-埃德米尔森/30-梅西(69,24-伊涅斯塔)/10-罗纳尔迪尼奥/9-埃托奥

本场比赛由“小红帽”开球,可以看出他为此准备多时,却因过分紧张而开球违例,被驱逐出场。

上半场补时阶段,梅西直塞连线埃托奥,后者先于埃尔格拉的铲球射向球门远角,卡西利亚斯将球扑出。

易边再战,第55分钟,埃尔格拉中路防守冒顶,哈维得球后分球给右路插上的梅西,后者射门被卡西利亚斯挡出。

第58分钟,罗纳尔迪尼奥左路长驱直入,拉莫斯和埃尔格拉均未能阻止小罗的表演。

第60分钟,罗比尼奥在左路连续晃动后横传门前,罗纳尔多脚后跟一蹭没有蹭到。

第68分钟,劳尔中路分球给跟进的齐达内,后者直塞助攻罗纳尔多破门,但边裁举旗示意越位,进球无效。

第76分钟,罗比尼奥直塞给插上的萨尔加多,后者射门被巴尔德斯扑出。巴塞罗那随后的反击由罗纳尔迪尼奥左路突破拉莫斯防守,面对卡西利亚斯推射远角破门。梅开二度后,伯纳乌的球迷也为罗纳尔迪尼奥的精彩表现献上掌声,赏心悦目的两粒进球令皇家马德里球迷心悦诚服。

(图14)萨尔加多前插来不及落位防守是紧接着皇马右路被小罗打穿的原因之一

比赛结束,下半场罗纳尔迪尼奥独中两元,帮助巴塞罗那从伯纳乌球场带走三分,他也赢得了伯纳乌球迷的掌声和敬意。

小罗,大罗这样的球员作为后卫防不住很正常,不丢人,就像之前老有人开涮博阿滕,我觉得没有必要,面对这种能力是历史级别的进攻型球员,后卫防不住很正常

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注