皇马高层遭埃尔格拉抨击 主席经理都很无情?

现效力于西甲瓦伦西亚的老将埃尔格拉曾经是皇马后防线,这位中后场全能战士在皇马效力了8个赛季。就算在上个赛季,年满32岁的埃尔格拉上赛季共代表皇马在联赛出场23次。起初卡纳瓦罗的加盟曾让卡佩罗在赛季初期曾一度放弃使用埃尔格拉,直到联赛第六轮客场与赫塔菲的比赛才第一次得到出场机会,随后一直以主力中后卫身份踢到赛季结束,并随队一起时隔四年重新赢得联赛冠军。可最让这位老将伤心的莫过于在赛季末时他被告知自己并不在球队下赛季的计划中,最终无奈的西班牙人只能自由转会至瓦伦西亚。

对于老东家的抛弃,埃尔格拉直到今日也难以释怀,他点名批评了现任皇马主席卡尔德隆和体育主管米贾托维奇。“他们告知我将不再有权利为皇马效力,这剥离我的灵魂,我将不能再穿上皇马的球衣。在我为皇马效力了八年之后,这样对我是不公平的。”

言语到此,埃尔格拉甚至表示米贾托维奇和卡尔德隆根本就算不上皇马的一员。埃尔格拉可以算是皇马的忠臣,上赛季他并没有因被隔离出主力阵容而放弃对比赛的追求。最终他依靠自己良好的态度和竞技状态打动了卡佩罗,成为皇马成功夺冠的主力中卫。可惜还没等到西班牙老将庆祝自己的冠军,他就被俱乐部告知可以离开俱乐部了,如今再看埃尔格拉的离去,不知本赛季饱受伤病困扰的皇马高层是否后悔。

最让埃尔格拉伤心的还有皇马在转会上所设置的屏障,虽然口头上承诺是自由转会,但皇马方面其实渴望得到合适的经济补偿。最后身心俱疲的埃尔格拉出资100万欧元买断自己的合同作为经济赔偿,皇马主席卡尔德隆作出放行许可,让埃尔格拉自由转会加盟瓦伦西亚。

埃尔格拉1975年3月28日出生在西班牙桑坦德,此前曾在西班牙阿尔巴塞特队、意大利罗马队、西班牙人队效力过,1999年转会加盟皇家马德里队。1996年被当经纪人的叔父推荐给了阿尔巴塞特队,此后这位年轻球员引起了皇家马德里队的注意,但是阿尔巴塞特开出的530万美元让皇家马德里队当时的俱乐部主席桑斯无法接受,后被罗马队以此价格罗致帐下,但仅代表该队出场8次,未体现出其真正价值,后来又被放逐回了西甲加盟西班牙人队,一个赛季后被皇家马德里队的主席桑斯以630万美元的转会费引进,此后八年便一直为皇马镇守后防,直至上赛季末遭到主席和米贾托维奇的驱逐。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注