细数足坛巨星身上的纹身有哪些让你见过就无法忘记的纹身?

对于大多数的中国人来说,纹身这件事情似乎并不太能为我们的传统文化所接受,身体发肤受之父母的道理还是深植在我们心中的。不过,在五大联赛中,纹身这件事情还是司空见惯的,毕竟这在欧洲是被视为一种自主自立的表现,是在身上刻下独特印记的机会。像克里斯蒂亚诺-罗纳尔多那样全身上下没有一个纹身的球星毕竟还是少数,大部分在绿茵场上奋斗的球员都是会考虑在身上留下一些值得记忆的烙印的。像是贝克汉姆,他最为球迷所知的纹身就是身上的那一句“生死有命富贵在天”了,这也是成为了不少贝米茶余饭后的谈资。

前皇马队长拉莫斯可是纹身的超级热爱者,当年的皇马“神锋”可没少在进球后疯狂的脱衣庆祝,他身上的纹身几乎覆盖了肌肤的每一处。据悉,拉莫斯早在他14岁的时候就收获了他人生中的首次纹身,那是一个手拿足球过河的精灵。不过在拉莫斯的自传中,他还提到过自己的父亲曾因为这个纹身而大肆责骂过自己。而在拉莫斯的手臂上,他也是留下过不少的烙印,例如圣母玛利亚以及耶稣的形象,旁边还有一串意大利文字“我的家庭就是我的生命”。在另一只手臂上,拉莫斯还为自己的祖母留出了一块位置,旁边还刻着自己的兄弟姐妹的名字以及生日。另外值得一提的是,在拉莫斯的耳边他也是纹了一个大大的汉字“狼”,据悉这也是拉莫斯最喜欢的动物,在球场上霸气侧漏的水爷也是相当配得上狼的称号。

说到霸气,那有怎么少得了我们的瑞典球星大伊布呢。这名现在还在AC米兰奋战的瑞典前锋在曼联时期曾经上传过一张图片,那就是他背部的一个超级大纹身。在这个纹身中,我们首先能看到的是一只张开了血盆大口的狮子,这仿佛就是伊布在球场上的真实写照——充满激情而且从来不缺少进球的欲望。在狮子头上,我们还能看到鱼、羽毛、狩猎的毛利人以及一张佛像。另外,在这幅巨作中还有达芬奇的名作《维特鲁威人》和一只东方神龙。相信这个纹身也是给了伊布不少力量,让他在年近40的情况下还能奋战于欧洲联赛中。

梅西一直是被视为在球场上温文儒雅的存在,不过即使是这样的一名球员他也是依然有着属于自己的纹身。和拉莫斯有些类似,梅西也在身上留下了不少自己家人的痕迹,左肩上的母亲,左小腿上的小儿子蒂亚戈,还有一朵莲花和眼睛象征着自己和妻子安东内拉的相识相爱。除了家人外,梅西最在乎的肯定就是阿根廷国家队了,在梅西的左小腿上除了自己的小儿子蒂亚戈外,梅西还有为阿根廷国家队留下了一个位置,大大的阿根廷10号赫然其上。在这些纹身的支持下,梅西能否从中汲取到力量,在明年夏天的世界杯中为自己抹平留下的遗憾呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注